> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Ячеистые бетоны: пенобетон и газобетон

Ячеистый бетон на сегодняшний день - один из самых ходовых строительных материалов. Особенно его ценят фирмы, занимающиеся малоэтажным, коттеджным строительством. Для загородного дома это наиболее удачный выбор. Строения из него получаются долговечными, простыми и экономными в эксплуатации, эстетичными, теплыми зимой и прохладными летом.

Свои замечательные качества ячеистый бетон приобретает за счет пористой структуры. Производят его из раствора цемента с добавлением специальной пены. И дальше либо обжигают, и тогда получаемый строительный материал называется газобетон, либо просушивают. И это уже будет пенобетон. Пеноблоки, пенобетон, стеновые блоки наиболее популярны среди строителей. Он легче и несколько дешевле газобетона, но обладает практически теми же свойствами.

Готовят пенобетон по разным рецептам, но все они предполагают минимум затрат.

Самый дешевый пенобетон получают, когда в бетономешалку заливают все компоненты сразу и, вовлекая воздух, взбивают. Более технологичный вариант: в бетонный раствор добавляют белковую пену. По этому рецепту пенобетон получается более качественным, с минимальным размером ячеек. Из этой смеси готовят стеновые блоки. Пенобетон либо разливают по смазанным специальными маслами или смазками формам с определенными размерами, либо плите дают застыть и нарезают ее как батон на бутерброды, только с точностью до миллиметра. Пеноблоки получаются идеально ровными и идентичными по размерам.

Готовые пеноблоки укладывают на специальные поддоны и оборачивают пленкой. Эта пленка помогает блоку дозреть, предотвращая быстрое высыхание. Правильно изготовленные пеноблоки не трескаются, не крошатся, не разваливаются при транспортировке. У строителей не будет проблем с подгонкой материала, - стеновые блоки можно укладывать как конструктор быстро и без особых усилий. Блоки из пенобетона легкие, они весят чуть больше 20кг, и их спокойно могут поднять и перенести на нужное место двое рабочих.

Кроме удобства в эксплуатации, пеноблоки и пенобетон вообще ценятся своими теплоизоляционными свойствами. Воздушные пузырьки, объем которых составляет большую часть объема блока, прекрасно сохраняют тепло, что немаловажно в наших климатических условиях. По своим данным пенобетон наиболее похож на дерево. Однако в отличие от дерева, его не пожирают грибки и древоточцы. Пенобетону не страшен огонь. Он способен долго выдерживать открытое пламя, не взрывается и не выделяет токсинов. Пеноблоки не боятся воды и морозов. И это все опять же благодаря замкнутым порам.

Остановив свой выбор на пенобетонных блоках, покупателю важно не ошибиться и приобрести качественный товар. Наша компания (ООО СТМ) предлагает покупателям отечественные блоки "Универсал" и газосиликатные блоки Hebel (Хебель), изготовленные по технологии и на оборудовании немецкой фирмы Hebel на "Липецком заводе изделий домостроения". Мы продаем пеноблоки по разумным ценам и гарантируем качество продукции.