> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Как выбрать гидроцикл.

Прежде, чем покупать гидроцикл, вы должны понять для себя: для чего он вам нужен? Гидроциклы есть двух видов: двух-трех-местные гидроциклы, так называемые «сидячие» и спортивный вариант гидроцикла – одноместный, или по другому «стоячий».

Если вы решили отдохнуть с семьей, то конечно ваш выбор должен пасть на «сидячий» гидроцикл. Его отличает больший объем двигателя, а некоторые из них можно использовать для буксировки водного лыжника. Так же на некоторых моделях двух-трех-местных гидроциклов присутствуют багажники. Так что взять с собой провизию для пикника не составит труда. А вот погонять на таком чуде технике будет затруднительно. Такие гидроциклы не предназначены для гонок и не отличаются высокой маневренностью и скоростью.

Если же в ваши планы входят гонки по воде и получение изрядной дозы адреналина, то конечно ваш выбор должен пасть на одноместный, «стоячий» гидроцикл. Мощность его двигателя где-то вполовину меньше мощности «сидячего» гидроцикла, зато его маневренности и скорости можно позавидовать. Но и расслабиться на таком «звере» не удастся. Он потребует от вас полной концентрации внимания и очень хорошей физической подготовки.

Если производителей двух-трех- местных гидроциклов довольно большое количество: "Yamaha", "Kawasaki", "Polaris", "Bombardier", то спортивные гидроциклы производят только компании "Yamaha" и "Kawasaki". Двигатель у этих гидроциклов двухтактный двухцилиндровый, используется импеллер, водометная установка с высокооборотным насосом. Ну и конечно скорость. 120 км/ч выглядит очень заманчиво для «водных экстремалов».

Так же при выборе гидроцикла не стоит забывать, что большую часть времени он будет стоять в боксе, а для его перевозки, транспортировки вам потребуется специально оборудованный прицеп. Так что при выборе гидроцикла не забудьте эту немаловажную деталь, иначе воспользоваться приобретением будет весьма проблематично.

И еще одна немаловажная деталь: водный мотоцикл признан маломерным судном и подлежит обязательной регистрации в течение десяти дней с момента покупки в Государственной инспекции по маломерным судам. Удачной вам покупки!