васту проект
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Дом, милый дом

Больше, чем полжизни, мы проводим в помещении. И как же хочется, чтобы там было уютно и комфортно. Мой дом – моя крепость, но так тяжело обустроить эту крепость. Всегда хочется каких-то изменений. Именно поэтому люди и начинают ремонт в квартире. Но начать не значит закончить. Где-то не поклеены обои, в другом месте не прибит плинтус, и поэтому ремонт квартиры длится очень продолжительное время.

Ремонт в квартире – вещь сложная. Иногда закончить его кажется нереальным, словно это равносильно полету в космос. Как это обычно происходит? Мы выбираем комнату, в которой изначально будет положено начало этому грандиозному событию. И буквально все, что находится в ней, переносим в другие комнаты. А потом теснимся и мучаемся. Как только вся мебель перенесена, откуда не возьмись – гора пыли! Откуда она могла только взяться? И тут мы вспоминаем, что громадные шкафы и диваны стояли неподвижно на протяжении 15 лет. После грандиозной уборки можно уверенно утверждать – ремонт квартиры начался. Мы сдираем все обои, которые уже потерлись и пожелтели. Если они у вас не такие, задумайтесь, может быть, стоит подождать с их уничтожением? Для облегчения проведения этой процедуры обои нужно смочить водой. Набухнув, обои легко снимутся со стены.

Обнаружив голые стены, наступает шок номер 2. Кривые стены, которых мы почему-то раньше упорно не замечали. И новые обои откладываются назад, а берется в руки шпатель. Выровняв стены, вспомнив всех своих близких людей, которые сказали, что ремонт в квартире они делали миллион раз, и в этом нет ничего сложного, мы наконец-то приступаем к оклейке обоев. Порезать обои на части, да так, чтобы все кусочки были одинаковые, и совпадал рисунок, надо приравнять к виду искусства. Сложив это все толстым слоем, поочередно обмазывается клеем каждая полоса и стены. Неважно, что можно обмазать что-то одно, для пущей уверенности делаем это везде. Мажем не только обои и стены, но задеваем пол, свою одежду и самих себя. Теперь главное ровно приклеить, и тряпочкой выровнять, чтоб не было пупырышек. Нет, ремонт в квартире – это смешно. Наклеив одну полосу, мы на глаз определяем, как ровно она смотрится на стене. И так одна за другой полоски создают неплохой вид комнаты, в настроении появляются ноты оптимизма.

Ну и конечно существует вопрос о внешнем виде наших окон, можно установить новые пластиковые окна, или заказать ремонт окон в фирме, занимающейся этими работами.

Ремонт квартиры уже не кажется безнадежной затеей. Создается впечатление, что виден конец. Главное, чтобы это было действительно так, и вы в скором времени завершили ремонт квартиры.