Не выходя из дома Вы можете домик для кошки купить онлайн с доставкой на дом
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Бирманские бамбуковые циновки

Бирманские   бамбуковые   циновки   и    другие плетеные изделия прекрасно себя чувствуют в любых широтах мира. Этому способствуют не столько сами материалы, сколько   подготовительные   процедуры, предшествующие    плетению.    Растения тщательно сортируют, отбирая наиболее  подходящие,  сырье  вымачивают  в   различных  растворах,  определенным  образом сушат. Технологические секреты бирманских умельцев этим, конечно, не исчерпываются. Впрочем, важен результат — мебель, отвечающая всем канонам бытовой   культуры,   способная  дарить  уют  и комфорт,  создавать  атмосферу  покоя   и защищенности.

Древняя техника плетения веками шлифовалась бирманскими ремесленниками снабжавшими страну многими предметами нехитрой утвари. Потребность в мебели возникла не так давно, чуть больше ста лет назад, и местные мастера без особого труда расширили ассортимент изделий. Об разцами послужили предметы обстановки колониальных домов. Там, правда, поначалу не было ничего плетеного, зато можно было получить представление о том, как выглядят диваны, кресла и шкафы.

Основным источником сырья для изготовления плетеной мебели является лиановидная ротанговая пальма. Ее стебли имеют удобный для создания мебели диаметр стебля и плотную губчатую сердцевину.

Чем привлекательна такая мебель? Она легкая, прочная, неприхотливая. Благодаря своей губчатой структуре ротанг равнодушен к перепадам влажности, температуры и давления. Стойкость к влаге и высоким температурам позволяет применять ее в саунах и бассейнах.

В бирманском интерьере, стилизованном   под   колониальный,   по-прежнему много тика. Он участвует в оформлении жилых   помещений,   отелей,   офисов,   а также фешенебельных террас, открытых тропическим бризам, где стены, потолки и колонны, поддерживающие свод, демонстрируют основательность  и  естественную роскошь темно-коричневого дерева. Интерьер дополняют массивные тиковые столы и объемные плетеные кресла. Тропические цветы и яркая текстура ширм смягчают строгие геометрические формы,  создавая  атмосферу  радости  и безмятежного благополучия. Эксклюзивным украшением в современных   версиях   колониального   интерьера являются   некоторые  предметы  традиционного  бирманского  искусства:   рельефные   аппликативные   картины   «калага», выполненные в технике швечхитхоу (вышивка   золотыми   нитями,   дополненная , металлическими нашивками, блестками и  инкрустацией из кусочков цветного стекала), медная чеканка и резные деревянные панно. Идеально впишутся в такой интерьер крупные фигурки животных или людей из меди либо бронзы. Например массивный слон, стоящий на тиковом столе, будет придавать большую элегантность комнате, а также станет вашим символом благополучия. Бронзовые рыбки, подвышенные как гирлянда, к потолку принесут в ваш дом удачу.

Невозможно представить бирманский дизайн и без гладких лакированных сосудов с крышками,   напоминающими   буддийские ступы. Обычно они имеют красную или черную расцветку, иногда украшаются золотым узором. За пределами Мьян мы их часто используют как лампы, прикрепив к верхней части большой шелковый абажур.

Все же наибольшую ценность представляют собой антикварные вещи, пришедшие в повседневную жизнь  из храмов. Таковы,  например,  подлинные деревянные двери буддийского храма с рельефным изображением двух девушек, скло­нившихся в приветственном жесте и как бы приглашающих войти в святыню. Если установить   подобные двери   у   входа  в собственный дом, то они будут оберегать его от ненастий и впускать только желанных гостей.