интернет за городом;купить юбку женскую в краснодаре
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Коттеджные поселки

Что означает слово «коттедж»? Это предназначенное для постоянного проживания помещение, которое расположено недалеко от города. Широко известные коттеджи новорижского шоссе могут быть для этого прекрасным примером.

Одноэтажный дом из дерева с чердачным помещением, построенный в деревне – это типичный коттедж для Англии. В Великобритании коттеджем является маленький домик, предназначенный обычно для постоянного проживания.

Жители Канады, отличаются от англичан тем, что, считают коттедж домом для проведения отпуска. Жители Канады обычно строят коттеджи в непосредственной близости к рекам или озерам. В отдельных географических частях Канады коттедж может называться по-разному. Например, в западной части страны – хижиной, или шале в провинции Квебека. Коттеджи жителей Канады крайне востребованы среди любителей уединенного отдыха благодаря своей расположенности близко к водоемам, где можно наслаждаться природой, ловить рыбу, кататься на лодках.

Первое упоминание слова «коттедж» было отмечено уже в Средние века. Название «коттедж» произошло от английского «cottar», что в переводе означало батрак. Небольшие по размеру постройки, к которым прилегало фермерское хозяйство для сельчан стали называть коттеджами. В эпоху Средневековья коттеджем называли участок земли, огороженный забором, на котором находился жилой дом с амбаром.

Небольшие постройки для жилья, объединенные между собою общим хозяйством, назывались коттеджами в более позднее время. В некоторых местах под коттеджем понимали лишь несколько гектар засеянной земли. С развитием строительства и ремесла в XVIII веке стали строиться коттеджи, в которых могли жить ткачи и горняки.

У североамериканцев коттеджи - это дома для спокойного отдыха городских жителей где можно отдохнуть после тяжелой рабочей недели. Коттеджи жителей Северной Америки часто отдавались их городскими собственниками туристам во временное пользование и приносили доход. На данный момент и в России существует способ отдыхать или даже постоянно жить за пределами большого города и чувствовать себя как дома, коттеджные поселки дают вам шанс с легкостью осуществить подобную возможность.

Отдых в коттедже – одно из чрезвычайно популярных направлений туристического отдыха в провинции Онтарио в Канаде. Благодаря этому Канада имеет неофициальное название «страна коттеджей». В США коттеджи, так распространенные в Канаде, именуют «хижинами», особенно в западной и центральной частях страны. У нас в стране сегодня тоже чрезвычайно модно иметь загородный коттедж, поселок новая рига, расположенный недалеко от столицы, дает возможность в любой день вырваться из шумного города и отдохнуть на природе.

Коттеджное загородное жилое строение, выстроенное из дерева, находящееся вблизи источника воды, также используется для проведения отпуска в Финляндии.

В Гонк-Конге тоже развито строительство коттеджей, поэтому и Восток не является исключением в ряду остальных стран. Жители Гонк-Конга переезжают в свои загородные дома на время летних каникул, чтобы сбежать от толкотни и шума крупного города. В Гонк-Конге коттеджи строятся, как дома с балконом в несколько этажей, выполненные из кирпича. А крыши своих домов они используют как пространство для того, чтобы повеселиться с друзьями и поесть.

Россия известна многообразием особенностей, отличающихся в каждом регионе. Это обуславливается большой географической протяженностью, и конечно, не может не сказаться на традициях возведения загородного жилья.

В коттеджных поселках Подмосковья построено большое количество коттеджей. Например, очень популярны коттеджи новой риги и ленинградской области. Фантазия архитекторов и проектировщиков не знает границ, поэтому коттеджи необыкновенно разнообразны по внешней отделке и внутреннему исполнению. Приобретете вы уютный домик загородом в коттеджном поселке эконом класса или огромный престижный коттедж, будет зависеть лишь от вашего желания и имеющихся средств. У вас появится возможность проводить в собственном загородном доме только выходные дни или проживать постоянно – благодаря расположенности коттеджных поселков вблизи города. Загородные дома в нашей стране построены в основном из таких материалов, как бетон, кирпич и дерево. Стоит заметить, что деревянное домостроение с развитием технологии начало завоевывать все большую часть рынка.

В южных областях нашей страны тоже построено огромное количество благоустроенных коттеджей, которые местные жители сдают в аренду туристам в период отпуска, там они представляют из себя один из вариантов курортного жилья. Например, ряд коттеджей в Сочи можно даже сравнить по уровню сервиса с отелем.

Можно сделать вывод о том, что сейчас в нашей стране строительство коттеджных поселков переживает свой бум, благодаря огромному спектру применения от загородного жилья на время отпуска до бизнеса, приносящего немалый доход.