> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Стеклопакеты и окна – как выбрать. Разновидность оконных конструкций.

Стеклопакеты это объемные изделия, которые состоят из нескольких стекол, соединенных между собой по контуру с помощью дистанционных рамок и герметиков, и образуют замкнутые камеры, которые заполнены инертным газом или осушенным воздухом. Число листов стекла может составлять от 2-х до 4-х, а толщина самой конструкции 24 мм, 32 мм, 36 мм, 42 мм и больше.

Выбирая стеклопакеты, необходимо определится с требованиями, предъявляемыми к конструкции стеклопакетов. Например, толщина стекла и количество листов стекла в составе стеклопакета, влияют на звукоизоляционные качества, а тип используемого стекла и инертного газа - на сопротивление теплопередачи. К примеру, стеклопакеты заполненные воздухом гораздо лучше поглощают звук, чем заполненные аргоном.

На современном оконном рынке представлены окна со стеклопакетами, изготовленными из дерева, пластика, алюминия, а также комбинированные конструкции. Так, окна из пластика или по-другому окна ПВХ изготавливаются в двух вариантах: раздвижные и распашные. Раздвижные окна менее популярны. Такие конструкции чаще всего используются при остеклении лоджий и балконов, позволяя экономить используемое пространство, так как при открывании раздвижные створки не занимают места. При этом легко перемещаются по направляющим и даже при сильных морозах не примерзают к раме. Отлично защищают от дождя, ветра и снега. Однако все же уступают окнам с распашными створками, поскольку стеклопакет в раздвижных системах заведомо тоньше, а между створками стоит «фетровое» уплотнение.

Распашные конструкции обладают более высокой прочностью. Благодаря различным вариациям ширины самого профиля, в конструкции можно устанавливать стеклопакеты практически любой толщины в рамках данной профильной системы. По различным оценкам окна ПВХ (или окна, изготовленные из пластика) на российском рынке занимают от 70% до 85% от всех изготавливаемых окон со стеклопакетами.

Теплые алюминиевые системы со стеклопакетами по своим теплоизоляционным качествам не уступают, а по прочности даже превосходят пластиковые профильные системы. Алюминиевые окна отлично выдерживают сильную ветровую нагрузку, поэтому особенно хорошо подходят для квартир, находящихся на верхних этажах высотных зданий. Единственный недостаток – более высокая стоимость.

Современные деревянные оконные конструкции со стеклопакетами также обладают довольно высокими показателями прочности, звуко- и теплоизоляционными свойствами, а также хорошей морозостойкостью. Самые недорогие окна в данном сегменте – это окна, изготовленные из массива сосны. Однако чтобы такие конструкции прослужили долго необходимо периодически осуществлять профилактический ремонт окон и производить окраску поверхностей окон примерно один раз в пять лет. Другой вариант, при котором используется трехслойный клеёный брус из дуба, сосны или лиственницы, не имеет вышеуказанных недостатков. Древесину предварительно высушивают до влажности 10% - 12% планки, затем удаляют дефекты древесины и скрепляют водостойким клеем. Такие оконные конструкции обладают высокой прочностью, что позволяет использовать в них стеклопакеты любого состава. В специальном уходе они не нуждаются, так как их обрабатывают антисептиком и защитной грунтовкой, а окончательное покрытие достаточно качественное. Но и стоят они гораздо дороже.

Комбинированные оконные системы со стеклопакетами могут быть исполнены в разных вариациях, например: алюминий и дерево – сама рама из алюминиевого профиля, а изнутри отделана деревом; дерево и алюминий – деревянная рама снаружи защищена алюминием; дерево и пластик – с внешней стороны окна рама защищена пластиком. Цена комбинированных изделий выше, чем стоимость конструкции отдельно из пластика, алюминия или дерева.