> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Мечта рыбака на нижней Волге

Рыболовные базы в дельте Волги давно и заслуженно снискали популярность не только у заядлых рыбаков, но и у простых любителей отдохнуть на берегу реки с удочкой. Неудивительно, поскольку здешние места славятся не только своей красотой, но и обилием водоплавающих разных мастей. Как в шутку говорят сами рыбаки, рыбу тут можно ловить голыми руками. Конечно, подобное утверждение преувеличено, для успешного лова необходимо иметь в арсенале спиннинги хотя бы двух типов. К примеру, для того чтобы зацепить щуку, судака, жереха или сома опытные рыбаки используют снасть среднего класса. Легкая снасть пригодится для ловли окуня, сазана и щук небольшого размера. Естественно, крупные водоплавающие требуют более мощное рыболовное оборудование. В любом случае поклонникам фидера и кивера, а вместе с тем и поплавочной удочки, безусловно, придутся по душе рыболовные базы на нижней Волге.

Настоящие рыбаки не раскрывают рыбных мест, однако известно, что самый большой улов можно собрать в глубоких местах – ямах. Но не в самой яме, а на входах и выходах из нее, кромках, которые расположены параллельно руслу реки.

Русло дельты Волги «славится» обрывистыми берегами, вдоль которых и находятся ямы. К тому же берега изрядно закоряжены. Место для рыбалки, на первый взгляд, не очень удобное. Однако, как известно, из любой ситуации всегда есть достойный выход. Закидывать удочку без особых усилий можно по плавному боковому подъему, который располагается прямо на противоположной стороне от закоряженного и обрывистого берега. Также можно попытать удачу в ловле на перешейках между ямами, как показывает практика, рыбы там предостаточно. Тех, кто любит побродить и полюбоваться красотами природы, думается, не испугает количество времени, которое нужно будет потратить на исследование нескольких километров реки в поисках удачного места для ловли. Для нетерпеливых или ленивых есть более комфортный вариант – воспользоваться помощью инструкторов рыболовных баз, которые укажут самые перспективные места для ловли водоплавающих.

Одна из самых популярных рыб на Нижней Волге – судак. Для того чтобы заполучить его необходимо иметь в наличии спиннинг длиной около 2,5-3 метров, который прошел тест с диапазоном от 7-40 граммов. При этом катушка или мультиплексор могут иметь среднюю мощность. В качестве приманки можно использовать различного рода виброхвосты и твистеры, традиционные вращающиеся блесны, а также ныряющие воблеры.

Точно такой же агрегат можно использовать и для ловли жереха. Единственное различие – необходимо использовать катушку без инерции с высоким передаточным числом. На такой спиннинг можно ловить и щуку. Однако необходимо иметь в арсенале блесны в незацепляющем оснащении – для ловли на озерах и маленьких реках.