> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Что собой представляет агрессивный стиль игры в покер

17.12.2014

Базой для ведения агрессивной игры в покер будут ставки и рейзы, тогда как чек и колл выступят основой для пассивной стратегии. К примеру, за столом игроки часто могут видеть такую ситуацию, когда некоторые участники, не имея на руках хороших карт, используют блеф и буквально забирают весь банк. Как ответить сопернику в этом случае, и какой стиль игры будет обоснованным?

Особенности стиля

Покер сложно назвать развлечением, его давно воспринимают как серьезный интеллектуальный спорт. Если хочется расслабленно вести игру и ни о чем не думать, лучше выбирать слоты игровые автоматы бесплатно. В покере же важна максимальная концентрация внимания и умение играть по-разному. Наличие единого стиля делает игрока предсказуемым, а это можно легко приравнять к поражению.

При этом участников с агрессивным стилем игры многие научились вычислять, даже называют их Маньяками. Другие игроки могут легко получить преимущество над таким стилем, поскольку известно множество тактических средств, например, колирование ставок или изоляция.

К примеру, если другие участники за столом пребывают в полной уверенности, что вы не используете агрессивный стиль, они все равно могут сбрасывать карты, когда вы будете делать ставку или рейзит, несмотря на то, что у вас действительно будет слабая рука. Исходя из этого, следует сделать вывод, что открыто использовать агрессивный стиль в покере нельзя, необходимо четко следить за процессом игры, в том или ином случае подстраиваясь под обстоятельства. 

Агрессивный стиль, как элемент покера

Многие теоретики не раз отмечали, что агрессивный стиль должен присутствовать в покере, поскольку это важная его составляющая. В принципе, следуя логике, все верно. Но не стоит путать агрессию и луз, потому что это два совершенно разных стиля. Применять напористое ведение игры можно только в крайнем случае. Взять, к примеру, ситуацию, когда есть сильная рука: игра при таком раскладе должна быть максимально настойчивой на протяжении всего пребывания за столом.

Под сильной рукой понимается та, которая с большей вероятностью победит (ее можно достроить до стрита или флеш). Но агрессия в этом случае может быть не безопасной и порой очень обманчивой, ведь для победы обязательно нужно усиление имеющейся комбинации. Но все же покер – это игра, и без риска здесь не обойтись. Это нужно понимать.