> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Что нужно знать, чтобы купить недвижимость по ипотеке

11.09.2014

Для того чтобы осуществить мечту о собственной квартире, многие люди выбирают ипотеку. Но прежде, чем купить недвижимость, желательно знать об этом банковском инструменте несколько подробнее.

Еще не так давно финансовые учреждения давали деньги в кредит без особых размышлений, и снять квартиру зачастую было дороже, чем платить взносы в банк. Тогда заемщик мог выбирать оптимальный для себя вариант квартиры и обращаться за ипотекой. Но времена изменились, и на этом рынке появились новые реалии, знать о которых должен каждый решивший покупать квартиру в кредит. Первое, на что стоит обратить внимание, так это на то, что в банке обязательно будут внимательно изучать все данные потенциального клиента и его родственников, которые он обозначил в справке. Так что здесь нужно быть максимально честным, иначе отказ будет неминуем. Особое внимание любое финансовое учреждение уделяет кредитной истории заемщика. Кроме того, существует несколько разновидностей ипотечного кредитования, условия которых могут существенно отличаться друг от друга. Поэтому, нужно сначала внимательно ознакомиться с ними, прежде, чем заключать договор.

При выборе ипотечного кредита не менее важны еще несколько пунктов. Это способ, которым подтверждается величина дохода заемщика, его возраст (у разных банков есть свои ограничения), наличие льгот или субсидий, необходимость выделять часть квартиры несовершеннолетним детям, а также валюта, в которой берется кредит. Если у заемщика есть какие-либо ограничения в платежеспособности, банк может отказать ему в кредите. Однако это не повод расстраиваться. Можно обратиться в другие финансовые учреждения, где требования более лояльные. Еще один пункт, на который нужно обратить внимание человеку, решившему   купить квартиру по ипотечной программе, это первоначальный взнос. Он может колебаться от 10 до 30%.

Не смотря на то, что сейчас правила ипотеки несколько ужесточились, такой способ покупки жилья остается очень популярным среди населения. Надо сказать, что и стоимость квартир в рублевом эквиваленте в прошлом году выросла всего на символические 2,8% по стране.