> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Самые последние новости биатлона на GazetaSporta.com

19.02.2014

На сегодня биатлон последние новости которого о составе смешанной эстафеты стали известны накануне, является лидером рейтинга просмотров. Этот вид соревнований – один из самых молодых олимпийских дисциплин.

За российскую команду выступят Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Евгений Гараничев и Антон Шипулин. Этот состав, по мнению тренеров, является оптимальным, учитывая итоги прошедшей накануне гонки на 15км с общего старта у мужчин. Оптимизм, который излучают тренеры, надеясь на медали, не разделяют болельщики. И для этого есть все основания. Все кто смотрел трансляции гонок на http://www.gazetasporta.com/biathlon или другом ресурсе не могли не отметить, что выступления наших биатлонистов были далеки от идеала. Об этом красноречиво говорят и результаты последних гонок с масс-старта. Если скромные достижения мужской сборной еще можно объяснить переносом соревнований, то для женской сборной оправданием может стать только незалеченная простуда Ольги Вилухиной.

Но тогда возникает справедливый вопрос о неучастии в гонке Яны Романовой. Там ситуация была следующей. Перед гонкой на 12,5км она была второй в списке запасных и после того, как с соревнований снялись спортсменки германии и Франции, она должна была занять освободившееся место. Однако тренеры посчитали, что Яне нужно беречь силы для эстафеты и не выпустили ее на старт. В результате наши девушки заняли места в третьей десятке, что нельзя считать успехом ни при каких обстоятельствах. Что касается мужской гонки с общим стартом, то лучшим у нас был Евгений Гараничев, который занял пятую строчку. Ему явно помешали три досадных промаха, из-за которых бороться за медали ему было трудно. Комментарии по поводу прошедших соревнований по биатлону можно найти на GazetaSporta.com, но остается добавить, что у остальных спортсменов нашей сборной было еще меньше шансов на победу.

Состав смешанной эстафеты, озвученный накануне соревнований, таким образом, не дает повода рассчитывать на успех. Хотя, надо признать, что биатлон всегда отличался непредсказуемостью. Кроме того, у женщин была возможность восстановить силы после предыдущей гонки, а у мужчин - проанализировать свои ошибки и сделать правильные выводы.