Worldcharter Яхтинг. Чартер яхт. Аренда яхт и продажа парусных;Производство одноразовой тарелок apelsin.su;распродажи под новый год
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Мошенничество при покупке недвижимости. Юрист по жилищным вопросам

04.02.2014

Если вы хотите приобрести жилье за границей, тогда вам следует прочитать данную стать. В ней приведены примеры некоторых схем махинация с жильем. Ведь вы не желаете иметь проблемы с законом в той стране - штраф, а бывает и отбор государством жилья даже через несколько лет.
Ипотека для заманивания покупателей. Как известно многие страны предлагают ипотеку в размере 70-80%. А продавцы жилья предлагают ипотеку в размере 100%.
Для проведения этой аферы продавец делает оценку у не совсем честного оценщика, который завышает цену на жилье. Получается, государство дает кредит на 80% стоимости, а покупателю кредит на 100% суммы, плюс туда включает расходы на оформление документов и услуг продавца.
Экономия на налогах. Для экономии на налогах наоборот сума у нотариуса занижается, но более чем на 20% занижать категорически не рекомендуется. Так как в случаях нехватки денег в казне государства налоговая служба начинает искать, где и как пополнить казну. Самое первое что проверяют – сделки с недвижимостью (могут поднимать сделки с 15-20 летней давностью), и смотрят, кто насколько занизил цену. Сравнивая уплаченные налоги и себестоимость строительства дома. Поможет юрист по жилищным вопросам.
Еще один отрицательный фактор при покупке жилья с заниженной оценкой для налогов. Вы не сможете продать это жилье дороже, чем указано при покупке.
В таком случае высылают владельце недвижимости уведомление и штраф по почте. Который желательно уплатить без возмущений, хотя и пишут можно обжаловать в суде. Иначе начинают пересчитывать все подробно, и штраф возрастает колоссально, а если всплывает незаконный кредит и покупатель русский так можно потерять заграничное жилье и даже может быть уголовное преследование. Банк тоже подаст в суд за получение незаконного кредита. Ведь если оценка завышена, банк не сможет продать недвижимость, и понесет убыток.
Лучше обходить часть налогов в государствах более законными способами. В период упадка государства создаются упрощения и уменьшение налогов, вплоть до отмены некоторых. Например: некоторые страны при инвестировании иностранной компании более чем на 10% от стоимости акция освобождают от уплаты некоторых налогов. Конечно освобождение не постоянное, а пока это выгодно государству.
Подтверждение доходов. Еще один немаловажный пункт, при покупке жилья, за границей является подтверждение доходов, даже если вы не берете ипотеку у государства. Не факт что вас попросят сразу подтвердить. Может пройти несколько лет до очередного момента в государстве, когда нужны будут вливания в казну. Многих в случае неподтверждения даже лишали купленного жилья.
Вторичный рынок. Внимательно покупайте недвижимость на вторичном рынке. Желательно перед покупкой проверить все оплаты и отсутствие долгов.
Оформление кредита. За границей с оформлением кредита больших проблем нет. От вас потребуют справку о доходах, застраховать покупаемое жилье от пожара и стихийного бедствия, застраховать свою жизнь до окончания кредита. Ускорить оформление кредита может справка о владении другим имуществом.
Подведем итог. Если вы решили приобрести жилье за границей, но ленитесь, проверьте все документы и регистрационные свидетельства у нотариуса. Если есть возможность, то воспользуйтесь услугами адвоката той страны, в которой покупаете жилье. Желательно своими глазами увидеть, что вам предлагают купить, зачем «кот в мишке» нужен. Желательно хоть поверхностно ознакомится с законодательной базой страны, в которой берете недвижимость. Если у вас есть подозрения в незаконных действиях продавца, не спешите покупать, а лучше все лишний раз проверить. Все-таки продавец был и не стало, а спрос впоследствии со стороны налоговой будет с вас. Не забывайте: что вас легче обмануть, чем коренного жителя страны.

Источник advokat-malov.ru