купить манекен женский торс;Режущие плоттеры купить дёшево http://scan-n-cut.ru
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Сигареты и табак в России

В России табак появился еще при царе Иване IV. Исходя из исторических данных, привезли его купцы из Англии. По другим источникам, на Руси он оказался вследствие тесного общения с Китаем, где в это время пользовался популярностью так называемый «шар» (табак). Существует еще одна версия появления табака на русских землях. Так, «распространителями» стали казаки, которые переняли привычку у турецких жителей курить специальные глиняные трубки. Конечно, не стоит вычеркивать из этого списка и привычки европейских офицеров, которые были наняты на службу. В любом случае, табак с легкостью распространился по просторам Руси.

При царе Михаиле Федоровиче Романове к курению относились негативно. Историки указывают на случаи, когда использовались телесные наказания и штрафы за то, что купцы торговали табаком. Но это еще не самое страшное! Случившийся в 1634 году московский пожар явился следствием курения. Из-за этого был издан указ, предусматривающий смертную казнь за курение.

При патриархе Никоне табак называли «богомерзким зельем», и ужесточающие меры так и не были сняты. Убрать запреты на продажу табака смог царь-реформатор Петр I. Он установил правила распространения курительной смеси.

Во времена правления Екатерины табачной торговле всячески благоприятствовали. Указ 1762 года разрешал свободную продажу и распространение табака. Были открыты первые табачные мастерские, которые работали только на привозном сырье.

В военные годы, а именно в Первую Мировую войну, в России отмечается так называемый «папиросный бунт». Папироса стала неотъемлемой частью не только солдатского образа, но и его пайка. В начале 20 века табачные фабрики начинают национализироваться.

Сегодня количество российских предприятий или предприятий, входящих в состав международных компаний, великое множество. Приобрести понравившуюся продукцию стало возможно не только в розницу. Купить сигареты оптом дешево стало намного популярнее и выгоднее.

С появлением конкуренции, компании стараются завоевать любовь потенциальных покупателей. По проводимым опросам, потребительское предпочтение на российском рынке было отдано сигаретам марки Winston. Курильщиками этой марки в основном стали люди в возрасте 25-34 лет. Многие из них покупают сигареты винстон оптом, чтобы не только сэкономить, но и не утруждать себя частыми покупками.