купить квартиру с видом на море
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Вступить в СРО строителей

07.11.2013

СРО в строительстве пришло на смену обязательному государственному регулированию. Вступая в СРО в строительстве, компании автоматически повышают свою престижность, тем самым, увеличивая спрос на предоставляемые услуги.

СРО – саморегулируемые организации, осуществляющие некоммерческую деятельность. На сегодняшний день в России существует три саморегулируемые сферы. Одной из них является строительство. В обязательном вступлении в СРО в строительстве нуждаются компании, выполняющие работы на объектах капитального строения, от качества которых зависит безопасность их дальнейшей эксплуатации. Вступление в саморегулируемую организацию предполагает получение допуска к выполнению отдельных видов работ. Именно наличие этого допуска позволяет компании претендовать на получение заказов от государственных и коммерческих предприятий на строительство капитальных объектов разного назначения. Прежде всего, это обусловлено наличием соответствия компании-члена саморегулируемой организации всем современным нормам и стандартам гражданского кодекса и других действующих в России законов.

Стать членом СРО в строительстве достаточно сложно. Претендентам на это звание приходится пройти ряд проверок и анализов, заплатить вступительные взносы и осуществить множество других процедур. Только те, которым удается пройти через жесткую систему требований, установленных государством и органами саморегулирования, становятся членами СРО в строительстве. Их дальнейшая деятельность находится под контролем саморегулируемого некоммерческого объединения. В случае некачественного выполнения работ или отказа выполнять требования СРО в строительстве, члены организации могут лишиться ее допуска, в то время как потребителям их услуг будет возмещен ущерб за некачественное выполнение заказа.

Для этих целей саморегулиремые некоммерческие объединения специально формируют компенсационные фонды. Пополняются они путем обязательных взносов членов некоммерческих партнерств. Эти взносы в СРО в строительстве считаются одними из самых крупных в существующих институтах саморегулирования на территории РФ. Размер компенсационного платежа в строительстве составляет 300 000 рублей. Уплачивать компенсационные взносы участники некоммерческих объединений обязаны раз в год при вступлении в саморегулиремую организацию. В случае если у компании нет в наличии всей суммы, рассматривается возможность рассроченной выплаты компенсационного взноса при оформлении дополнительной страховки гражданской ответственности.

На сегодняшний день на территории России действует достаточно большое количество СРО в строительстве. Именно это «изобилие» часто сбивает с толку строительные компании. Основным критерием по выбору саморегулируемого партнерства должно стать доступность информации о нем, наличие записи в реестре СРО Российского ведомства по технологическому, экологическому и атомному надзору, а также отзывы действующих членов некоммерческого партнерства.

Источник: www.protos.su