Вступление в строительную СРО: допуск СРО. Мы имеем 3 статуса СРО.
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Как вступить в СРО

07.11.2013

Согласно действующему законодательству РФ, начиная с 2009 года, все предприятия, осуществляющие деятельность в сфере строительства, проектирования, инженерных изысканий, реконструкции, ремонта капит альных строений, чьи работы могут повлиять на безопасность эксплуатации объектов капитального строительства, должны вступить в СРО.

СРО – это саморегулируемые организации строителей, выполняющие контроль деятельности компаний, входящих в перечень видов работ, утвержденных приказом МинРегиона № 624 от 30 декабря 2009 года.

Все другие виды строительных работ, не указанные в перечне МинРегиона, могут выполняться без допуска СРО, который выдается одновременно со вступлением в СРО. Получить допуск в СРО без вступления в СРО не возможно. Отсутствие допуска СРО у компании, осуществляющей один из видов деятельности, утвержденной Приказом МинРегиона №624, расценивается как административное или уголовное нарушение и ведет к штрафам, арестам имущества, полной ликвидацией предприятия, лишению свободы, а также исправительным работам учредителей организаций-нарушителей.

Условия вступления в СРО

Вступить в СРО могут компании, организации, учреждения, чья хозяйственная деятельность ведется в соответствии с установленными нормами и требованиями российского законодательства и саморегулируемых организаций.

Кроме подготовки нормативно-правовой и материально-технической базы, для того чтобы вступить в СРО требуется оплатить членские взносы. В частности вступление в СРО подразумевает оплату трех основных видов взносов:

  • вступительные взносы. Данный вид выплат в СРО оплачивается единожды в ходе вступления в СРО. Именно за счет этих средств осуществляется деятельность саморегулируемых компаний;
  • членские взносы в саморегулируемые компании. Этот вид расходов предприятия-члены саморегулиремых компаний обязаны нести ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. За счет фонда, который формируют членские взносы, проводятся мероприятия, повышающие уровень аттестации компаний-участниц СРО и т. д.;
  • взнос в компенсационный фонд. Компенсационные взносы члены СРО платят ежегодно. За счет компенсационного фонда осуществляются выплаты пострадавшим от некачественной или несвоевременной работы организациям-потребителям услуг членов СРО.

Вступить в СРО: требования

К основным требованиям в отношении компаний, желающих вступить в СРО, следует отнести следующие моменты:

  • наличие всех требуемых законодательством РФ документов, лицензий и разрешений, необходимых для выполнения заявленных работ;
  • наличие в собственности или законной аренде строительного оборудования, техники, установок, зданий и сооружений, а также других объектов, необходимых для выполнения заявленных работ.
  • наличие действующей системы контроля качества выполняемых работ, услуг;
  • наличие опытного, квалифицированного персонала;
  • наличие регулярной переаттестации сотрудников и доказательства повышения квалификации лиц, занимающих руководящие должности, и специалистов компании, вступающей в СРО.

Только при наличии соответствия всем вышеперечисленным требованиям и уплаты заявленных взносов компания может вступить в СРО.

Источник: www.moslicence.ru