> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Дубовый паркет всегда в моде

01.11.2013

Дубовый паркетный пол всегда считался элементом роскоши, поскольку сама древесина достаточно дорого стоит, а кроме того, при его производстве необходимо строго соблюдать технологию.

Однако современные средства производства позволяют изготавливать паркет дуб с высоким качеством, а контроль всех процессов способствует достижению максимальных результатов по эксплуатационным характеристикам и долговечности этого напольного покрытия. У дубового паркета есть ряд неоспоримых преимуществ перед паркетом, изготовленным из других видов древесины. Прежде всего, это длительный срок эксплуатации. Дуб имеет такую структуру, которая прекрасно выдерживает нагрузки и сохраняет привлекательный внешний вид долгие годы. В случае нарушения лакового покрытия дубовый паркет можно ремонтировать. Изношенный верхний слой шлифуют и вновь покрывают лаком. Причем делать это можно многократно. Отреставрированный таким образом дубовый паркет будет выглядеть как новый.

Существует два вида паркета, которые различаются способом распиловки. Первый - это радиальный, в нем распиловка ведется по радиусу, и древесные волокна идут продольно. Такой паркет имеет более высокую прочность, влагостойкость и гладкость. Однако и стоит он дороже. Другой вид распиловки паркетных планок – это тангенциальный. В этом случае распиловка происходит под углом к годовым кольцам. Такой паркет стоит намного дешевле радиального. Различается дубовый паркет и по другим признакам, которые зависят в основном от качества древесины. Дуб ценится, в том числе и за высокие показатели влагостойкости. Он способен долгое время служить не деформируясь. Это оптимальный материал для изготовления паркета. Он имеет достаточную твердость и поэтому может быть использован для помещений с высокой степенью посещаемости.

Кроме того этот вид древесины имеет красивый рисунок и широкий спектр оттенков коричневого цвета. Чтобы выбрать паркет высокого качества необходимо учесть несколько деталей. На лицевой стороне паркетных планок не должно быть трещин и сколов. Слой изнашивания планок (а это расстояние от лицевой поверхности до элемента крепления) должен быть достаточно большим, чтобы паркет впоследствии можно было шлифовать несколько раз. Важны также влажность планок и их геометрия. Чем лучше эти показатели, тем дольше прослужит пол, покрытый дубовым паркетом.