> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Энергосберегающие стеклопакеты – эффективный способ уменьшить потери тепла

01.11.2013

Проблема сохранения тепла сравнительно недавно стала предметом обсуждения в обществе. Ее решение связано с применением в строительстве новых энергосберегающих технологий.

И если пластиковые окна стали уже привычным способом сохранения тепла в помещениях различного назначения, то энергосберегающие стеклопакеты далеко не так широко распространены у нас. Хотя об этой технологии известно довольно давно и за рубежом она с успехом используется. В этих стеклопакетах применяется несколько дополнительных способов сохранения энергии. Прежде всего, такие стеклопакеты состоят как минимум из двух камер, разделенных тремя стеклами, одно их которых имеет низкоэмиссионное напыление. Благодаря этому, энергосберегающие стеклопакеты обладают эффектом теплового зеркала. Летом они отражают солнечные лучи и помогают сохранить прохладу в помещении. Это дает возможность сократить до минимума использование кондиционеров.

Теплосберегающие свойства этих стеклопакетов на 25% выше, чем у обыкновенных двухкамерных. Что же касается звукоизоляции, то она в первую очередь зависит от толщины наружного стекла. В энергосберегающих стеклопакетах устанавливаются стекла толщиной до 8мм. Это позволяет сделать звукоизоляцию более качественной при небольшом весе самого окна. Это препятствует проседанию створок и снижает нагрузку на фурнитуру. Кроме того, специальное напыление препятствует проникновению в помещение сильного ультрафиолетового излучения. Поэтому в помещении, где установлены энергосберегающие стеклопакеты ни обои, ни шторы не выгорают.

Беспрепятственно пропуская видимый спектр света, энергосберегающие стеклопакеты очень эффективно удерживают тепло в помещении. Есть два способа нанесения специального покрытия на стекла. В первом случае оно наносится во время изготовления стеклопакета и называется твердым. Основное достоинство такого метода состоит в том, что стеклопакет более устойчив к воздействию природных факторов. Второй метод состоит в нанесении специального покрытия после изготовления стеклопакета и называется мягким. В этом случае стеклопакет имеет большую пропускную способность для инфракрасного излучения и обладает большим коэффициентом отражения.

В любом случае энергосберегающие стеклопакеты способствуют эффективной защите помещения от потерь тепловой энергии.