> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Нарушение памяти и внимания – ещё не приговор

30.08.2013

К сожалению, проблема нарушения памяти и внимания до сих пор не была окончательно решена современной медициной. Несмотря на многочисленные исследования, до сих пор не ясны точные причины, по которым эта проблема может случиться с человеком. Среди наиболее популярных факторов, которые приводят к нарушению памяти и внимания можно отметить хроническую усталость, травмы механического характера, приведшие к сотрясению и повреждению мозга, стрессы и наследственность.

При этом, коррекция нарушений памяти на сегодняшний день не является чем-то сверх-необычным и доступна большинству пациентов. Безусловно, прежде всего, важно понять, почему появилось нарушение памяти и внимания, ведь без определения точной причины заболевания назначать конкретное лечение не представляется целесообразным. После установления причины врач сможет поставить точный диагноз и назначить курс лечения, который может включать в себя те или иные препараты, процедуры и сеансы.

Кроме того, для коррекции нарушений памяти может понадобиться несколько изменить свой стиль жизни. К примеру, если эти нарушения связанны с постоянным стрессом и хронической усталостью, недосыпом и авралами на работе, то лечить такую болезнь препаратами – всё равно, что гасить пожар бензином. В первую очередь необходимо устранить причину заболевания, а затем уже вылечить саму болезнь – причём, не скрыть симптомы, а именно добиться полного излечения пациента.

При этом, нарушение памяти или внимания не всегда может быть классифицировано, как полноценное заболевание. В ряде случаев оно может указывать на какую-либо иную болезнь, либо просто быть симптомом хронической усталости. В таком случае медикаментозного лечения теоретически можно избежать.

Хочется напомнить, что здоровье – это самое ценное, что у нас есть, и оно требует заботы и, если можно так выразиться, бережного и внимательного к себе обращения. Любую болезнь легче предотвратить, чем вылечить, поэтому при ненормированном рабочем дне, обилие стрессов и быстротечности жизни следует прибегать к профилактике подобных заболеваний.