Многие знают насколько важны антибиотики в молоке.
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Диарею лечить надо правильно

06.01.2013

Многие люди страдают таким заболеванием, как хроническая диарея лечение которого достаточно сложная процедура. Кроме того, не всякое лечение является, к тому же, безопасным. Так, надзорное ведомство США, контролирующее оборот лекарств в стране, обнародовало предупреждение относительно препарата для лечения диареи, произведенного в Сальвадоре. Тревогу FDA вызвал антибиотик, входящий в состав препарата.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выпустило специальный пресс-релиз, в котором призывает всех граждан, которые принимают или собираются принимать препарат Intestinomicina производства одной из сальвадорских фармацевтических компаний немедленно отказаться от этой затеи.

В пресс-релизе сообщается, что этот антибактериальный препарат, предназначенный для лечения острой и хронической диареи, содержит в качестве действующего вещества хлорамфеникол, который гораздо более известен под другим названием – левомицетин.

Препарат Intestinomicina поступил в аптеки страны сразу в двух формах: жидкой и в таблетках, и, согласно старым правилам, действовавшим до июля этого года, его можно было продавать без рецепта.

Однако не далее как два месяца назад FDA запретило использование для орального приема все препараты, содержащие левомицетин.

Причиной этому является доказанное наличие у левомицетина опаснейшего побочного эффекта – он токсичен для костного мозга.

Как говорится в пресс-релизе FDA, регулярный прием препарата Intestinomicina особенно опасен для людей, страдающих анемией, у которых в крови имеется недостаточное количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. У таких людей левомицетин (хлорамфеникол) может вызывать в организме необратимые последствия, быстро приводящие к смерти.

Ранее появлялись сообщения исследователей о том, что прием левомицетина в больших дозах способен вызвать лейкоз – смертельно опасное злокачественное заболевание крови.