> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Для каких целей используются оффшорные компании

03.12.2012

Главная цель, которую преследуют нерезиденты, регистрируя фирму в оффшорной зоне – достигнуть максимальной конфиденциальности своего бизнеса. Например, не владеть активами российского предприятия напрямую, а владеть активами иностранной компании, которая, в свою очередь, владеет акциями или долями российского предприятия.

Почти все оффшорные компании освобождаются от налогов. Это тоже один из ключевых моментов регистрации компании за рубежом. Кроме того, оффшор получает и дополнительные налоговые льготы. Например, компании, зарегистрированные на Кипре, освобождаются от уплаты налога на имущество организации, который в России вступил в силу с 1 января 2004 года. Во многих оффшорных зонах большая часть доходов вообще не облагается налогами, а если и облагается, то по минимальной ставке. Например, ставка на прибыль на Кипре – 10%, на Сейшелах – 13%, а в Панаме – 25%.

Еще одним важным моментом является получение займа в оффшоре. Например, на Кипре полученные инвестиции от нерезидента (компании, зарегистрированной на Кипре) больше защищены юридически. А прибыль российской компании, активами которой владеет структура на Кипре, может быть сведена на ноль за счет выплаты процентов за пользование кредитом кипрской компании. Последняя, в свою очередь, имеет минимальную ставку налога по местному законодательству. Ставка налога напрямую зависит от рода деятельности компании.

Кроме того, оффшорные компании – это самый простой способ получить большую прибыль для российских бизнесменов. Например, оффшор на Кипре покупает крупную партию товара по низкой цене, затем перепродает российской компании по более высокой цене. Российская компания-покупатель реализует товар с минимальной прибылью, основную прибыль получает оффшорная компания на Кипре.