электрические маркизы;коттеджный поселок долина озер
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

В Нижнем Новгороде может появиться консульство Казахстана

18.10.2012

В Нижнем Новгороде может появиться консульство КазахстанаЗаместитель Председателя Комитета Совета Федерации по Международным делам Валерий Шнякин провёл встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан Галымом Избасаровичем Оразбакововым.

В центре внимания были вопросы сотрудничества двух стран по всем уровням взаимодействия - от экономики, межпарламентских контактов до культурных и деловых связей между Нижегородской областью, которую сенатор представляет в Совете Федерации, и регионами республики Казахстан. Политик не исключил, что в столице области будет открыто консульство республики. «Посол весьма одобрительно отнёсся к этому предложению», – сказал он. Это будет способствовать более тесному сотрудничеству между государствами, в частности в области доставки грузов в Казахстан

По словам сенатора, международный комитет Совета Федерации по эгидой Интеграционного клуба верхней палаты готовит выездное расширенное заседание «круглого стола» на тему «Таможенный союз: практическое измерение», которое, по предварительной информации, должно пройти в Смоленске 8-9 ноября. «Мы не случайно выбрали Смоленск, так как Минская трасса является главным западным направлением, по которому движется основной грузопоток», – пояснил сенатор.

Валерий Шнякин сообщил, что в рамках выездного заседания запланирован выезд по маршруту Москва - Смоленск - Минск - Брест. Это, как отметили в аппарате члена Совета Федерации, поможет выявить проблемы таможенного регулирования, пограничного контроля, транспортной сферы.