Патч панель 24 тут;дешевые аккаунты стим
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Мультфильмов в России с сентября станет меньше, а тарифы на ЖКХ – больше

04.09.2012

Ряд законов и нововведений вступает в силу в России с 1 сентября 2012 года. В частности, с 1 сентября вступает в силу новый закон о защите детей от вредной информации. Средства массовой информации теперь должны маркировать свою продукцию по возрастному принципу — от 12, 16 и 18 лет. Соответствующий знак необходимо размещать на экране или газетной полосе, а радиоканалы обязаны извещать слушателей об ограничениях четыре раза в сутки.

Введение этого закона вызвало споры — есть вероятность, что ограничительный ценз будет поставлен на многих любимых россиянами советских фильмах и мультфильмах. В частности, приводился пример курящего волка из «Ну, погоди!»: согласно закону, показывать этот мультфильм можно будет только в ночное время. Как сообщает НТВ.Ru, для урегулирования споров Роскомнадзор уже собрал комиссию из 15 представителей СМИ. Но у пользователей интернета есть возможность смотреть мультфильмы онлайн, не обращая внимание на телевизор.

Также с 1 сентября в России должна стартовать новая волна повышения тарифов за услуги ЖКХ. Правительством РФ еще в прошлом году было принято решение о двукратном повышении в 2012 году тарифов на коммунальные услуги — с 1 июля и с 1 сентября. По данным «Газеты.ру» предполагается, что увеличение платы за отопление, холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение будет вводиться поэтапно для каждой услуги, чтобы избежать резкого разового повышения квартплаты.

С 1 сентября в России вступает в силу еще одно новшество — пары, которые хотят усыновить детей, с этого дня будут обязаны проходить специальную подготовку. Курс будет длиться от одного до полутора месяцев, после завершения обучения будущие приемные родители должны будут пройти итоговое собеседование. Обучение включает как лекционные занятия, так и большое количество тренингов. Темы совершенно разные: ознакомление с законодательством и с основами детской психологии; проблемы, с которым могут столкнуться приемные родители, и способы их преодоления; права и обязанности приемных родителей, льготы и так далее. По данным Минобрнауки, почти треть кандидатов в приемные родители, прошедших специальную подготовку перед тем, как усыновить ребенка, отказываются от этой идеи, сообщает агентство «РИА Новости».