аренда аттракционов
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

В Омске мастер, подковавший блоху, создал миниатюрные снаряды художественной гимнастики в честь победы соотечественниц на Олимпиаде

20.08.2012

Миниатюрист из Омска Анатолий Коненко с сыном Станиславом изготовили микрокомпозицию из спортивных снарядов художественной гимнастики, посвятив творение победе омских спортсменок на прошедших в Лондоне Олимпийских играх.

Снаряды - обруч диаметром 8,95мм, две булавы длиной по 5 мм, мяч диаметром 2 мм и лента длиной 60 мм - выполнены из золота в масштабе 1:100 и расположены на срезе кедрового ореха, сообщает миниатюрист в своем интернет-блоге. Все снаряды входили в обязательную программу личного многоборья, в котором выступала чемпионка Олимпийских игр по художественной гимнастике Евгения Канаева.

22-летняя Евгения Канаева и 17-летняя Ксения Дудкина стали чемпионками Олимпийских игр по художественной гимнастике. Е.Канаева - победитель в индивидуальном многоборье, К.Дудкина - в командных соревнованиях.

А.Коненко является автором нескольких миниатюр, попавших в Книгу рекордов Гиннеса, в том числе самой маленькой книги в мире. Среди произведений мастера есть подкованная блоха, караван верблюдов в игольном ушке, ювелирные украшения для насекомых, минипортреты и микрокниги.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ