> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

В Москве отремонтировали все6 переходы

20.08.2012

В Москве завершилась работа по приведению в порядок подземных пешеходных переходов. Всего было отремонтировано 402 сооружения, еще 21 полностью реконструировано. В начале будущей недели качество проведенных работ оценит специальная комиссия.

По данным ГУП "Гормост", производившего работы, ремонт включал в себя покраску потолков, мытье стен, проверку гидроизоляции и освещения, перил, лифтов, ступенек…

Как напомнили "РГ" в учреждении, работы велись в авральном режиме после того, как в районе Поклонной горы мэр столицы Сергей Собянин раскритиковал состояние одного из переходов и приказал отремонтировать все подобные объекты за месяц.

Впрочем, даже после проверки специальной комиссией, состоящей из инспекторов Объединения административно технических инспекций, сотрудников департамента ЖКХ и благоустройства города и других, работа по пешеходным тоннелям продолжиться. Так ожидается, что в ближайший год эти сооружения станут более безопасными для эксплуатации, в частности в них появятся антивандальные камеры видеонаблюдения, средства оповещения о ЧС, пожарные сигнализации, датчики дыма, а в некоторых, где пассажиропоток особенно велик, даже будут введены специальные посты охраны. Кроме того, все пешеходные переходы подключат к единому диспетчерскому центру.

На ближайшее время намечено строительство переходов около станции метро "Сокол" (на Ленинградском и Волоколамском проспектах) и перехода, соединяющего вход в парк "Сокольники" с одноименной станицей метро. Планируется построить новые пешеходные переходы на Рублевском шоссе, Волгоградском проспекте, Аминьевском шоссе и Варшавском шоссе. Эти сооружения будут строить одновременно с реконструкцией участков магистралей. Все переходы будут оборудованы специальными пандусами для маломобильных групп населения.

Источник: rg.ru