one two slim;таблетки для потенции, потенции
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Подушки могут быть очень полезными

30.07.2012

Есть основные советы по выбору подушек, но все же подушку стоит выбирать индивидуально. То есть одинаковые подушки покупать для всех членов семьи не стоит. Ведь один предпочитает жесткие подушки, другой помягче.

Подушки, подобранные в соответствии с индивидуальными пристрастиями помогут обеспечить полноценный отдых и здоровый глубокий сон. Рекомендуется покупать качественные подушки и менять их раз в два года. Если же это перьевая подушка, то их стоит менять каждые шесть месяцев или, по меньшей мере, выносить на подсушку на 2-3 дня раз в полгода.

Никогда не спите так, чтоб на подушке была только голова. Сон Ваш должен быть глубоким и полноценным, поэтому отнеситесь с серьезностью к выбору подушки. При этом надо помнить, что есть простые подушки, а есть и подушки ортопедические

Общее правило: подушка должна обеспечивать Вам крепкий сон, Вы не должны просыпаться посреди ночи или с утра с ощущением боли в спине или в шее. Это происходит, если подушка слишком высокая для Вас. Иногда рука инстинктивно тянется под щеку, когда Вы засыпаете, это говорит о том, что подушка для Вас слишком низкая.

Основные правила, которых стоит придерживаться при покупке подушки или как выбрать подушку:

Мы привыкли обращать внимание только на ткань и наполнитель. При выборе подушки мы советуем Вам также удостовериться, что шов прочный и мелкий, нет маленьких дырочек, через которые может вылезти наполнитель. Детали пошива очень важны, ведь если шов непрочный, нити могут попросту разорваться после недолгого использования. Важен и размер проколов от иглы, они не должны быть большими, иначе подушка не прослужит долго. Итак, первое правило: при покупке подушки рассмотрите швы, потяните их, чтобы проверить прочность шва.

Подушка позволяет всему телу расслабиться во время сна. Она поддерживает голову и шейный отдел позвоночника, в результате чего, весь позвоночник отдыхает. Вспомните, в какой позе Вы чаще всего спите. Если вы спите на боку, Вам необходима более высокая подушка. Если же вы предпочитаете спать на спине или же животе, Вам подойдет подушка пониже. Для широкоплечих персон нужна более высокая подушка, ведь изгиб позвоночника в таком случае выше. Если у Вас мягкий матрац, то советуем Вам приобретать подушку повыше. Если же матрац жесткий, можно покупать невысокую подушку.

Должна быть подушка мягкой или жесткой также зависит от позы во время сна. Если Вы спите на боку, Вам понадобится более жесткая подушка. Если Вы предпочитаете спать на животе, отдайте предпочтение более мягкой подушке, она позволит не перенапрягать мышцы во время сна. Подушка средней жесткости подходит тем, кто спит на спине.

Современные подушки имеют обычно стандартный размер: длина от 40 до 80 см, ширина от 30 до 50 см. Бывают, конечно же, подушки нестандартной длины и ширины. Главное, длина подушки не должна превышать ширину матраца. Высота подушки должна соответствовать ширине Вашего плеча. Но учтите, что многие наполнители со временем слеживаются, скатываются, и порой, купив большую подушку, Вы заметите, что через пару месяцев она уже недостаточно высока для Вас.

Подушка должна быть в меру мягкой и упругой, что зависит от материала. Она должна обеспечивать естественное положение позвоночника, мышцы шеи и спины должны быть расслаблены, кровообращение не должно быть затруднено. Поэтому с особым вниманием отнеситесь в выбору наполнителя. На отдельных страницах мы подробно расскажем о преимуществах и недостатках всех современных наполнителей. Специалисты советуют приобретать ортопедические подушки, которые являются средством профилактики остеохондроза. Эти подушки имеют особую форму, которая способствует лечению заболеваний шейного отдела позвоночника. Полностью позволяет расслабить мышцы шеи, спины и груди.

Подушки бывают круглыми, квадратными, прямоугольными, треугольными, рулоном. Но, как сказано выше, главная задача подушки - поддерживать правильное положение шейных отделов позвоночника во время сна, избежать перенапряжения в шее и верхней части спины выше лопаток. Поэтому выбирайте квадратные или продолговатые подушки, они лучше поддерживают голову во время сна.

Источник: tvoison.ru