> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Походы в горы Троодос

17.07.2012

Троодос является высочайшей горной точкой Кипра, которая достигает почти 2000 метров над уровнем моря. В зимнее время горы покрыты снегом. Летом – это альтернативное предложение на тёплом побережье.

Туристы со всего мира приезжают в эти места для того, чтобы совершить увлекательные путешествия в горы и насладиться красотой природных пейзажей. Пешие туры на Кипр предлагают путешественникам переходы по тропам, которые проходят через душистые сосновые леса, мимо водопадов. Во время похода можно насладиться великолепным панорамным видом на остров.

Горы являются одним из немногих уникальных геологических мест в мире, где геологи могут изучать то, что когда-то было океанической поверхностью. В результате подводного извержения вулкана 90 миллионов лет назад возник остров, который хорошо просматривается со всех склонов Троодоса. Это один из пяти самых богатых медью районов в мире, название острова произошло от латинского «Kypros» (медь).

Туристический тур охватывает четыре основные тропы. "Аталанта" обходит гору Олимп, "Персефона" приводит к самым впечатляющим пейзажам, "Kalidonia" устремляется к каледонским водопадам, тропа «Артемис» - ведёт к самой высокой точке Троодоса, заповеднику Хионистра (Chionistra), на территории которого раскинулись редкие кустарники, травы, можжевельник и кипрские крокусы. Другие тропы идут через хребет Madhari. Большинство насаждений указывают на многочисленные эндемические виды растений этого края.

Для любителей-орнитологов путешествие в горы станет незабываемым благодаря тому, что эта местность может похвастаться редкими охраняемыми птицами – здесь обитают орлы, грифы белоголовые, красочные удоды и соловьи.

Если повезет, туристы могут увидеть на Кипре муфлонов – это вид диких баранов, которые обитают на острове и свободно гуляют по обширным лесам Троодоса.

Некоторые из этих путей ведут к великолепным монастырям и крошечным византийским церквям. Десять из таких церквей с уникальной архитектурой скатных древесных крыш и красочными фресками были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если вы решили провести свой отпуск на морском побережье и одновременно побывать на горных вершинах – идеальным решением будет путешествие на Кипр, которое поможет организовать вам туристическая компания Дилайт. Путешествие в горы Троодоса достаточно впечатляющее и увлекательное. Кто однажды побывал здесь, непременно захочет вернуться в эти прекрасные места снова.