объемные буквы москва;бутилированная питьевая вода в одинцово;Песня тук-тук Любовь это много или мало здесь
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Какие бывают кухни

15.06.2012

Какие модули следует включить в состав кухонного гарнитура? Это зависит от площади помещения, бюджета на покупку кухонной мебели и количества продуктов и предметов, которые вы собираетесь хранить.

При выборе кухонных модулей важно найти золотую середину: мебели должно быть не много и не мало. Оставлять просторное помещение полупустым тоже не стоит, равно как и забивать шкафчиками тесную кухню. На фото: кухонный гарнитур Mood от фабрики Scavolini, дизайн Barsacchi Silvano.

Что такое «умные» кухни от производителя? «Умная» кухня продумана до мелочей – начиная от расположения ручек шкафов до расположения бытовой техники, осветительных приборов. Для меня понятие «умная» кухня содержит несколько пунктов. Главный из которых - максимальное удобство. Второй - эргономичность. Это и наполнение ящиков специальными механизмами, упрощающими работу на кухне. Дизайн такой кухни тоже выполняет определенную функцию. Композиция навесных и напольных ящиков не должна быть перегружена, но в тоже время для всего должно найтись место: и для специй, и для посуды, для мелкой бытовой техники.

Выбираем поэлементно. Сегодня практически все наборы кухонной мебели формируются по модульному принципу. Каждая фабрика выпускает несколько коллекций, в состав которых входят те или иные модули – элементы, из которых и состоят модульные кухни. Придя в магазин, вы собираете из модулей собственный гарнитур Как правильно выбрать кухню? 10 шагов. В этом вам помогает менеджер или дизайнер-консультант, который хорошо знаком с ассортиментом.

Ширина. Это важнейшая характеристика кухонного модуля. У каждого производителя свой шаг: 5, 10, 15, 20 см и т.д., и ширина кухонного модуля всегда кратна ему. Например, одна фабрика выпускает шкафы для кухни шириной 45, 60 и 90 см, а другая – 40, 80 и 120 см. Обратите на это внимание, когда будете выбирать встроенную технику и определять общую длину кухонного гарнитура. Понравившаяся духовка может не влезть в приглянувшийся шкафчик или вы не сможете установить мебель от стены до стены — останется щель в 5-10 см.

В состав гарнитура для маленькой кухни нужно включить только самые необходимые модули: для кухонной утвари, посуды и встраиваемой бытовой техники (как минимум, для духовки и посудомоечной машины). На фото: кухонный гарнитур Fabiana 6 от фабрики LUBE Cucine.

Напольный угловой модуль. Особая разновидность, которая отличается от других своим внутренним устройством. С виду самые обыкновенные, эти шкафчики оснащаются специальной "начинкой" - выдвижными каруселями. Последние крепятся к дверце шкафчика изнутри. Когда она открывается, срабатывает механизм, и появляются полки с кастрюлями. Так удается задействовать дополнительное пространство в углу помещения.

Под столешницей. Напольные шкафы также называют тумбами, нижними шкафами или шкафчиками, напольными модулями, базами и т.д. Они стоят на полу – на декоративных ножках или технических, прикрытых цоколем. Чаще всего напольные шкафы служат для хранения тяжелых и больших предметов, а также встраивания бытовой техники. Этому способствует их увеличенная глубина – в среднем 60 см по сравнению с 40 см у навесных шкафов.

• Стандартная тумба. Снаружи – дверцы, внутри – полки. В таком кухонном модуле удобно хранить продукты и крупногабаритную кухонную утварь (кастрюли, сковородки).

• Модуль с выдвижными ящиками. Варианты исполнения: одинаковые ящики сверху донизу или наверху маленькие ящички для мелочей, а внизу – большая выдвижная секция (для кастрюль, бутылок, высоких коробок и пр.).