> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

"Библионочь" прошла в России

22.04.2012

Покидая библиотеки, находящиеся там книги, стеллажи, многие посетители уносили с собой новенькие формуляры и обещали вскоре вернуться. Они, ставшие участницами всероссийской акции "Библионочь", убедились: прежние "книгохранилища" стали интеллектуальными клубами.

Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А.Некрасова радовала своих гостей задолго до порога: по улице выстроились ретро автомобили, в которых катались наши дедушки - "Победа", крошка "Запорожец", ГАЗ 11-73… Уже в фойе можно было угоститься лимонадом со вкусом "как в детстве", сразиться на игровых автоматах 90-х годов прошлого века, полюбоваться на советские плакаты...

"Пришла сюда, чтобы встретиться с молодостью, - призналась корреспонденту "РГ" москвичка Татьяна Боган. - Давно не была в библиотеке, хотя много читаю. В нашем проектном институте налажен книгообмен. Прочитали новый роман - передаем по кругу. И не предполагала, что в библиотеках теперь не только книги выдают…".

Уже в 19.30, спустя полчаса после официального старта акции, в Некрасовке собралось около тысячи посетителей, хотя по расчетам, такое количество человек должно было прийти в каждую библиотеку за всю "Библионочь".