> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Арт из цветных карандашей от Федерико Урибе

20.03.2012

Цветные карандаши созданы для того, чтобы ими рисовать разноцветные изображения. Но с этим категорически не согласен художник из Майами Федерико Урибе (Federico Uribe), который использует обозначенные предметы для создания из них скульптур. Преимущественно, съедобной тематики.

Творчество американского автора Федерико Урибе уже известно читателям благодаря его скульптурам, сделанным из предметов домашнего обихода. Однако в новой серии своих работ он использует уже не кусочки мебели, одежды и прочих элементов интерьера и экстерьера, а канцтовары - цветные карандаши.

Причем, Федерико Урибе ими не рисует. Он даже не использует их разноцветную стружку для рисования, как делает это Кайл Бин ((Kyle Bean). Скульптор этот создает работы непосредственно из самих карандашей.

Перед началом работы над каждой новой своей скульптурой, Федерико Урибе заходит в магазин с канцтоварами, откуда выгребает все имеющиеся там цветные карандаши одного или нескольких цветов (в зависимости от того, монохромной или разноцветной будет его работа). Затем он натачивает эти предметы и соединяет сотни или даже тысячи их в одну конструкцию.

Лучше всего из цветных карандашей у Федерико Урибе получаются почему-то съедобные вещи: фрукты, овощи, выпечка. В серии работ, представленной на нашем сайте, вы можете увидеть дольку апельсина, мороженое в вафельном стаканчике, надкусанный пончик и некоторые другие продукты.

Впрочем, не только едой ограничивается Урибе в своей «карандашном» творчестве. Он также создает из этого необычного материала фигуры людей и даже разноцветный светофор в натуральную величину.

kulturologia.ru