Покупка кубики зайцева gamesareus.ru;Химическая обработка почвы или то без чего невозможно получить здоровый урожай.
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Общественность призывает ФМС не штрафовать иностранных артистов

15.03.2012

Недавние события, связанные со штрафами, наложенными на участников концерта «Супердискотека 90-х», вызвали острую критику общественников. Член Общественной палаты музыкант Вадим Самойлов назвал действия ФМС популистской акцией, хотя и признал, что вина лежит на организаторах мероприятия? Пишет «Комсомольская правда».

«Безусловно, можно было бы приветствовать факт проверки сотрудниками Федеральной миграционной службы наличия разрешения на работу в РФ у иностранных артистов, которые 9 марта выступили на концерте «Супердискотека 90-х», если бы не несколько «но»... Нет ничего проще - провести «громкую» акцию на концерте в Москве. К огромному сожалению, всем нам хорошо видно, насколько на самом деле неэффективна деятельность ФМС по предотвращению реальных потоков незаконной миграции, и эту очевидность не спрячешь за подобными популистскими акциями, провоцирующими негативное отношение к России», - цитирует пресс-служба ОП.

Самойлов считает, что упрощение порядка получения документов могло бы уменьшить количество нелегальных мигрантов среди артистов. Специально приезжающие звeзды эстрады для Ваших праздников – это нормально, как так же нормально – упростить им режим пребывания в России.

«В данном случае абсолютно понятно, что вина лежит на организаторах концерта, которые должны были правильно оформить все необходимые документы, что, по всей видимости, не было сделано. В то же время, возможно, есть необходимость упростить порядок получения разового разрешения на работу для людей творческих профессий, как это сделано во многих развитых странах», - предлагает музыкант.

Он особенно подчеркнул, что певцы, приехавшие выступить в России, уже неоднократно расплатились с нашей страной. Самойлов уверен, артисты не получили миллионы долларов дохода от реализации пиратской аудиопродукции.

Напомним, после концерта «Супердисктоека 90-х» 9 марта ФМС оштрафовала участников таких групп, как SNAP и La Bouche на 3 тыс руб, поскольку у них не было разрешения на работу в России. Организаторам концерта грозит штраф до 800 тыс руб.