Ленты кондитерские для транспортировки пирожных. Ленты кондитерские для обтяжки тортов.;Мощные аккумуляторы opzv тут;пропуск для грузовых машин официальный
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Себестоимость квартир в новостройках Москвы подорожала

13.03.2012

Себестоимость строительства жилья за месяц выросла на 0,7% и составила 29 тысяч 631 рубль за квадратный метр. Это на 1,7 тысячи рублей выше рыночной цены продажи жилья в новостройках. Самая большая разница показателей наблюдается в Москве - цена жилого "квадрата" в 2 раза дороже его себестоимости. Как это повлияет на продажу квартир в новостройках пока не ясно.

Ассоциация строителей России совместно с Союзом инженеров-сметчиков (СИС) подсчитала стоимость строительства жилья городах и регионах страны за февраль 2012 года. По данным столичных экспертов, в Омске квадратный метр квартир в новостройках подорожал до 31 тысячи 350 рублей (+2% за месяц), а на вторичном рынке жилой недвижимости - до 38 тысяч 170 рублей (+1,2%). При этом себестоимость строительства достигла уровня 29 тысяч 631 рубля, это на 0,7% выше, чем в январе.

В целом по стране себестоимость также выросла - в среднем российские компании вкладывают в строительство многоэтажек 37 тысяч 251 рубль за "квадрат" (+0,7%). Рыночная стоимость возводимого жилья увеличилась на 0,2% до 40 тысяч 362, а готового - на 0,5% до 46 тысяч 154 рублей.

Дороже всего строить в традиционно в Москве - 66,3 тысячи за "квадрат". Но и цена продажи здесь наиболее высокая: 138,9 тысячи за метр отдают покупатели столичных новостроек. В Санкт-Петербурге строители вкладывают в строительство квартир 54,4 тысячи рублей, а реализуют их по 76,3 тысячи за "квадрат".

Самая невысокая себестоимость строительства зафиксирована в феврале в Таймырском автономном округе - 23 тысячи рублей. Недалеко по цене ушли два округа - Эвенкийский (23,1 тысячи) и Усть-Ордынский Бурятский (23,3 тысячи). Но все же эти цифры несколько выше, чем месяц назад.

Аналитики СИС поясняют, что цены указаны для квартир в крупнопанельных и объемно-блочных жилых домах высотой 9-16 этажей, а также монолитных многоэтажках. Расчет производился с учетом базовой отделки (окраска, обои, разводка, паркет березовый, линолеум, газовые или электроплиты, лифты и т.п). Эксперты оговаривают, что для квартир без отделки квартир приведенные данные могут быть уменьшены на 6-8%.

Источник: http://www.omskrielt.com