Металические профильные трубы здесь
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Где за рубежом меньше рисков при покупке недвижимости

17.02.2012

Ирландия, Кипр, Греция, Болгария и Чехия в 2012 году станут самыми рискованными странами для инвестиций в недвижимость. К таким выводам пришли специалисты британской консалтинговой компании. Однако те же Болгария и Испания на сегодняшний день признаются самыми популярными у россиян, решивших купить домик для отдыха на побережье с хорошими климатическими условиями. Мы выясняли, куда вкладывать средства, а куда переезжать в поисках благоприятного климата и дешевых товаров.

Однако покупателям жилья для личного пользования эти факторы (низкие цены, обилие предложений и отсутствие крупных инвесторов), напротив, кажутся привлекательными. Это подтверждает и рост российских инвестиций в зарубежную недвижимость: суммы выросли на четверть по сравнению с прошлым годом.

Покупка квартиры в Черногории или, Болгарии – прекрасный вариант для приобретения жилья для ежегодного отдыха или пенсионеров, которые со своей пенсией смогут позволить себе проживание на курорте. И благоприятные климатические условия, и дешевое проживание: приемлемые цены на товары, продукты, коммунальные услуги».

В целом, инвестиционные риски в 2011 году возросли, отмечает портал OPP.ru со ссылкой на отчет британской консалтинговой компании Colordarcy. В будущем году рынки недвижимости Ирландии, Кипра, Греции, Болгарии и Чехии останутся самыми рискованными направлениями для крупных инвесторов.

Например, Ирландия вызывает опасения у инвесторов из-за глобального падения цен на недвижимость, а Кипр и Греция – из-за большого внешнего долга. Болгария сдала позиции из-за массового оттока британских и ирландских инвесторов и нашествия покупателей из России, которые сбили и без того низкие цены на жилье.

По мнению экспертов, стоимость недвижимости в Чехии сильно завышена, объемы предложения значительно превышают спрос, а доходность от сдачи в аренду оказывается практически самой низкой среди европейских стран.