> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Чтобы забрать дорогостоящий ноутбук в Бишкеке убили 20-летнего парня

17.02.2012

В Бишкеке 29 декабря 2011 года вечером в микрорайоне «Аламедин-1» был обнаружен труп 20-летнего уроженца Сокулукского района А.Ф. с признаками насильственной смерти.

Как сообщает 14 февраля пресс-служба ГУВД Бишкека, с места происшествия были похищены личные вещи потерпевшего: ноутбук TOSHIBA, блок питания для ноутбука toshiba , ноутбук ALIENWARE, мобильный телефон НТС НD2, наручные часы CАSIO, портмоне и деньги в сумме $350 и 2500 сомов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.97 (убийство) ч.2 п.6 УК КР. Сотрудники управления уголовного розыска 7 февраля 2012 года установили подозреваемого, и в ходе следственных мероприятий был проведен обыск в доме подозреваемого. В квартире были обнаружены и изъяты вещественные доказательства: ноутбук ALIENWARE, кулер охлаждения компьютера, блок питания, которые принадлежали потерпевшему.

В ходе следствия милиция установила, что в августе подозреваемый через интернет-сайт «Дизель-Форум» познакомился с потерпевшим, у которого был дорогостоящий ноутбук.

Ранее подозреваемый на рынке приобрел молоток и в тот же день примерно в 21:00 час пришел домой к потерпевшему, где под предлогом приобретения ноутбука, обманным путем зашел в квартиру и нанес удары принесенным молотком в область головы. Далее забрал из квартиры два ноутбука, мобильный телефон, наручные часы, портмоне, клавиатуру и беспроводную мышку от компьютера.

«Всю краденную технику подозреваемый хранил у себя дома», - сообщают в ГУВД, отмечая, что подозреваемый полностью признался в содеянном преступлении.

Источник: svodka.akipress.org