http://luchezar-teplo.ru Какой тёплый пол лучше;Паркетная доска дуб boen тут;Консультация адвоката адвокат уголовным делам zackon.ru
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

На Сахалине создается новая топливная компания

08.01.2012

Новую структуру – дочернюю компанию «Роснефть-Сахалиннефтепродукт» - планируется создать в первом полугодии 2012 г. на Сахалине. Она будет призвана контролировать поставки топлива на остров, а также заниматься вопросами цен и его размещения. Об этом заявил губернатор островного региона Александр Хорошавин на пресс-конференции 8 февраля.

Он прокомментировал непростую ситуацию с автомобильным топливом, сложившуюся на острове в декабре - январе. Губернатор отметил, что стабилизации положения удалось достигнуть благодаря договоренностям с компанией «Роснефть», которая поставляет 90% нефтепродуктов в регион. Чтобы избежать повторения подобных проблем в будущем, поставки топлива на Сахалин будут увеличены до 22 тыс. тонн в месяц. Ранее сюда завозили 15 – 18 тыс. тонн. Также достигнута договоренность о том, что Роснефть будет расширять свое присутствие в островном регионе. Продаваться топливо будет на различных сахалинских заправках. Помимо наличных бензин можно будет приобрести и за топливные карты

«Но мы понимаем, что монополия нам не нужна. Чем шире конкуренция, тем лучше. Мы будем привлекать к работе и другие компании», - отметил А. Хорошавин.

Уже есть предварительная договоренность с хабаровской компанией «Альянс», которая будет завозить на остров до 4 тыс. тонн нефтепродуктов в месяц.

«Сейчас мы знаем, в каких объемах в ближайший год область будет снабжаться топливом. Опасений на этот счет быть не должно. А цена на него будет зависеть не только от мировых цен на нефть, но и договоренностей», - заверил глава региона.

Строительство на острове собственного нефтеперерабатывающего завода, по мнению губернатора, могло бы также навсегда разрешить проблему топливных кризисов. С компанией «Газпром» уже подписан меморандум о сотрудничестве в этом проекте. Предварительные результаты разведки месторождений проекта «Сахалин-3» показали, что на острове есть 80 млн. тонн жидких углеводородов, чего хватит на 18 лет переработки на небольшом НПЗ. Разведка продолжится, и запасы будут расти. Когда наличие достаточных запасов окончательно подтвердится, Газпром приступит к строительству завода.