> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Этапы проведения циклевки

03.01.2012

Использование ламината и паркета становится все более и более популярным. Дом становится теплее и уютнее благодаря дереву.

Правильный уход.

В случае правильного ухода, паркет может прослужить вам более пятидесяти лет. Одним из основных залогов долгой службы является правильное и аккуратное циклевание паркета.

Если вы заметили, что паркет стал изношенным и пришел в негодность, не торопитесь сразу покупать новый и менять пол. Достаточно будет провести циклевку паркета, которая в несколько раз дешевле вам обойдется. К тому же в отличие от укладки нового паркета, процесс которого доставляет неудобства и занимает много времени, циклевка выполняется в течение нескольких часов.

Раньше под циклевкой паркета имели в виду срезание верхнего слоя дерева. Сегодня, когда пришел век технологий, появились и усовершенствовались шлифовальные машины. Теперь шлифовка проходит в несколько этапов, что позволяет сохранить пол дольше, чем, если бы пришлось снимать верхний слой. Более того, благодаря развитию технологий сегодня циклевка недорого вам обойдется, и вы без проблем приведете свой пол в порядок без особых материальных затрат.

Для того чтобы провести циклевание могут быть использованы шлифовальные машины разных типов: ленточные, барабанные, плоскошлифовальные и пр. Какая бы машина не использовалась в процессе работы, самое главное – это мастер. Самой грубой является первичная шлифовка и именно поэтому крайне важно, чтобы процесс ее выполнения осуществлялся правильно специалистом высокой квалификации для того, чтобы избежать возникновения нестыковок и ям.

Этапы циклевания.

Существует ряд этапов, которые проходит циклевка паркета. Прежде всего это первичная грубая паркетная шлифовка. Чаще всего для этой работы используют машину барабанного типа или плоскошлифовальную машину. Затем идет процесс вторичной тонкой шлифовки паркета, для которого используют дисковые плоскошлифовальные машины. Третьим этапом является шлифовка углов и краев. Затем следует шпатлевание щелей. Шпатлевку можно наносить как на весь паркет, так и непосредственно на выбоины, сколы и трещины. Пятый этап включает тонкую шлифовку, которая снимает ненужный слой шпатлевки, оставляя ее только в порах и щелях. Шестой этап – это удаление мусора и пыли перед нанесением тонировок, грунтовок, лаков. После уборки на паркет наносится покрытие. После того как нанесено первичное покрытие, необходимо подождать, сделав промежуточную шлифовку, которая поможет избавиться от лишнего мусора и ворса. К тому же она послужит для лучшего сцепления слоев. Затем надо пропылесосить паркет и повторно нанести лакировку.