> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Борьба за экологию нашей Родины

18.01.2012

Всем известно, что экология нашей страны в последнее время переживает не наилучшие свои времена. Эта тенденция во многом объясняется тем, что вылавливание рыбы из водоемов и отстреливание животных ведется незаконно. А те, кто становятся невольными свидетелями подобных событий, просто не знают к кому обратиться.

Call-центр для уменьшения браконьерства.

Для того, чтобы устранить эту проблему, был создан специальный call-центр, который призван принимать звонки от тех, кто стал свидетелем браконьерства. Например, представьте подобную ситуацию. Компания, гуляя в лесу, увидела нескольких охотников, которые отстреливают уток не в охотничий сезон, при этом егеря по близости нет. В таком случае можно тут же набрать номер специальной службы и сообщить об увиденном. Там быстро примут решение – выехать на место преступления самим, либо отправить туда специальный отряд с подкреплением. Главная цель подобных облав – это повышение уровня самосознательности граждан, уменьшение количества незаконно убитых животных, и улучшение экологической ситуации в стране как результат.

Планируется, что обслуживание входящих звонков будет вестись круглосуточно, для того, чтобы значительно повысить производительность подобного телефонного центра. Такое нововведение, как call-центр призвано выполнить те функции, которые не в состоянии исполнить егеря. Это понятно: ведь каждому работнику леса обычно приходится караулить огромные площади, и он не в состоянии просто физически справиться с поставленной задачей.

Пробное тестирование прошло успешно.

Нужно отметить, что горячая линия уже введена в действие в нескольких лесах нашей родины. Телефонные номера центра обслуживания развешены при въезде и выезде из лесной зоны, и встречаются даже в самом лесу. Звонок тарифицируется как исходящий с мобильного телефона согласно вашему тарифному плану. Инициаторы подобной идеи просчитали, что благодаря такому нововведению экологическая ситуация в стране за год должна улучшиться на 10 – 15 процентов. В расчете было учтено незаконное вырубливание лесов, отстрел животных, ловля рыбы. При успешной акции государством планируется ввести вознаграждение за особо крупное предупреждение браконьерства.

Горячая линия уже пользуется спросом в тестовых областях, поэтому ее развитие на территории всей страны должно состояться в самом ближайшем будущем. Каждый год, очевидно, на содержание центра обслуживания входящих звонков, будет выделяться все больше и больше средств, что вполне оправдано.