натяжные потолки цены щелково
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Славянский гороскоп не хуже восточного

11.01.2012

Современные гороскопы ориентируются на восточную астрологию. Но наши древние предки также считали, что рождаются на свет под влиянием небесных сил.

Практически так же составлялись гороскопы. В том числе славяне могли составить и гороскоп совместимости. Только животные, которые могут дружно жить друг с другом в России другие. Оно и понятно климат другой. В теплом Китае змея и кот могут дружить друг с другом, а снежной зимой это утверждение под вопросом.

Ворон, медведь, жук, волк. У славян есть свои определенные животные, символизирующие календарный цикл. Каждый из них отражает не то чтобы характер родившегося человека, скорее, отношение наших предков к дневнику природы. Так, например, трудолюбивый муравей символизирует август — горячую пору сбора урожая. Сейчас, кстати, начался месяц под знаком россомахи. В пермском зоопарке о ней пока только мечтают. Но секретами ее характера поделится готовы.

Татьяна Фадеева: — Зверь это одиночный, относится к семейству куньих, но больше похож на медвежонка. Очень длинные когти и зверь очень сильный, может отбить добычу у рыси, никого не боится и довольно свирепый характер.

Россомаха олицетворяет силу и хирость. Ум и аккуратность. Но почему же китайский гороскоп пользуется большой популярностью? А наш славянский — благополучно позабыт.

Преподаватель ПГПУ Александр Черных: — Сколько славян и скоолько китайцев, уж извините меня, чего они только не наизобретали, порох, например, в китайской культуре это идет от мифологических представлений народов, родина которых Восточная Азия.

Другими словами китайцев в мире сейчас больше. Поэтому восточные гороскопы и увлекли мир больше. Но если знак в китайском календаре вас чем-то не устраивает, то милости просим в славянский. Узнаете о себе много нового.