> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Газовые котлы отопления

30.12.2011

А какой дымоход для них приемлем ?

При установке отопительного котла в загородном доме, например, если запланировали установить газовые котлы отопления, требуется возведение дымохода. Конечно, если котел имеет принудительную вентиляцию, то проблемы с дымоходом автоматически отпадают по той причине, что подобные котлы оснащаются коаксильными дымоходами. Что это такое? Коаксильный дымоход представляет собой двойную трубу или по-другому конструкцию «труба в трубе». Удобство использования данного дымохода заключается в том, что не требуется дополнительный приток воздуха в камеру сгорания для обеспечения постоянного уровня пламени горения топлива, поскольку через промежуток от одной стенки трубы до другой в дымоходе, воздух беспрепятственно поступает в камеру сгорания. Еще одно важное достоинство коаксильных дымоходов – это отсутствие необходимости возведения сложной конструкции дымоходной трубы, здесь достаточно сделать отверстие в стене, через которое будет проходить коаксильный дымоход.

Если же настенные или напольные газовые котлы отопления не имеет естественную вентиляцию, то потребуется возведение громоздкого дымохода, который, как правило, мы наблюдаем над крышами частных домов. И именно в этом случае могут возникнуть проблемы, какой дымоход выбрать и как правильно его сделать.

Дымоход – это такой элемент системы отопления загородного дома, который подвергается высоким температурам, повышенной влажности за счет образования конденсата на внутренней стенке, негативному воздействию окружающей среды. И, учитывая то, что дымоход предназначается для выведения токсичных газов, нельзя допустить его разрушение, поскольку ремонт дымохода – явление очень проблематичное. Именно поэтому стоит очень внимательно подойти к выбору дымоходной трубы еще на стадии строительства дома.

На сегодняшний день предлагаются несколько материалов для дымоходной трубы. Самым распространенным является нержавеющая сталь. Подобный дымоход приемлем по цене, он устойчив к негативным воздействиям погоды, влажности и высоких температурных режимов. Дымоход из нержавеющей стали имеет безупречный внешний вид и удобную конструкцию, поскольку состоит из отдельных модулей, что дает возможность в короткие сроки собрать все модули в единое целое. Особенностью данного дымохода является кислотоустойчивость, устойчивость к коррозии, что обеспечивает длительный срок службы подобной трубы для отведения токсичных газов, образуемых при сгорании топлива.

Предлагаются сегодня и керамические дымоходы, которые изготавливаются из термостойкой керамики, отличающейся повышенными прочностными характеристиками. Керамический дымоход собирается из отдельных секций, которые заключены в специальную оболочку из нержавеющей стали или керамзитбетона. Из основных достоинств керамического дымохода можно выделить большой срок службы (более 60 лет), простоту установки, легкость сборки и надежность. Нельзя забывать и об универсальности, что дает возможность вам смело покупать напольные или настенные газовые котлы отопления. Из недостатков керамических дымоходов можно выделить высокую их стоимость по сравнению с другими вариантами дымоходов.