ипотечное страхование франция
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Часы настольные и напольные для поддержания стиля в интерьере

26.12.2011

Часы напольные.

Самый оригинальный вид часов, являющихся с давних времен наиболее заметной и важной частью интерьера – напольные часы. Эти хронометры символизировали респектабельность и склонность их владельцев к классическим семейным традициям. Впервые напольные модели появились более трехсот лет тому назад. В XVI веке такие часы украшали великолепные родовые замки и были доступны лишь узкому кругу ценителей времени. В наши дни такие изделия также служат самобытным символом «родовитости», передаваясь, порой, от поколения к поколению.

Интересно, что несмотря на то, что качественные наручные часовые изделия зачастую производят в Швейцарии, часы изготавливает с не меньшей добротностью. Мировыми лидерами в области изготовления высокоточных механизмов для подобных изделий являются немецкие мастера, а также специалисты из США. Наиболее известны бренды Howard Miller, Ridgeway (США, механизмы Kieninger, Германия) и Hermle (механизмы Hermle, Германия).

Особо ценные экземпляры создают вручную, применяя наилучшие часовые механизмы и ценные породы дерева. Как правило, это орех, дуб, махагон, бук, вишня, а также различные дополнительные элементы отделки. Металлические детали, в том числе оболочки гирь и маятник, чаще всего выполняют из латуни. Ранее мелодии для боя напольных моделей были аналогами звукового сопровождения отсчета времени на часах самых известных соборов Европы. Сейчас этот ряд несколько расширился. Тем не менее, многие напольные часы Германия производит с установкой классического боя соборов st. Michael, Whittington, Westminster.

Многие напольные часы более доступного ценового сегмента мало чем отличаются от весьма дорогих моделей. К примеру, часы Hermle являются высокоточными, они методично отсчитывают минуты, возвещая мелодичным боем о наступлении следующего часа. Также, популярны угловые напольные часы или изделия, корпус которых являет собой вместительный шкафчик, оснащенный стеклянными дверками. Чаще всего встречаются классические модели подобных моделей, они делают интерьер более благородным. Часовое устройство в таких изделиях может быть как механическим, так и кварцевым.

Цены на напольные часы обычно не зависят от бренда. Они складываются из качества примененных материалов и сложности исполнения механизма. Тем, кто нуждается в недорогом напольном изделии, следует присмотреться к моделям с кварцевым устройством. Они неприхотливы, служат долго, а стоят дешевле. Наиболее выгодно покупать напольные часы в интернет–магазине. Выбор здесь весьма велик, а качество изделий достойно вашего внимания.

Часы настольные.

Такие часы хороши не только как абстрактный стилеобразующий предмет интерьера, они являются прекрасным подарком для близких или друзей. Подобные часы практически не подвержены влиянию капризной моды, поэтому, приобретая понравившееся изделие, вы делаете весьма долгосрочное вложение.

Часы каминные, настольные – своего рода «душа» дома или офиса. Эти хронометры всегда на виду, поэтому во все времена их декору уделяли повышенное внимание. Разные эпохи по-разному отразились на убранстве настольных моделей: вычурное рококо, роскошное барокко, представительность классики или современные лаконичные формы с применением металла, стекла и дерева.

Принято считать, что впервые механические настольные часовые изделия были изготовлены еще в начале XV столетия. Они были созданы для герцога Филиппа Доброго безымянным мастером. В наши дни часы настольные очень разнообразны – модели с боем, классические крупные или современные миниатюрные модели – одним словом, на любой интерьер и на любой вкус, включая самый взыскательный. К примеру, массивные, великолепно декорированные каминные часы создадут должную торжественную обстановку в классической гостиной, в то время как легкие электронные настольные модели органично впишутся в стилистику high-tech.

В свою очередь каминные часовые изделия специально созданы для того, чтобы привнести дополнительный уют в теплые вечера, проводимые семьей у открытого огня. Такие часы приобретают ценители комфорта, засиживающиеся порой у очага за интересной книгой или, напротив, полемисты, не замечающие стремительного бега времени в пылу увлеченной беседы с друзьями.

Особенно востребованы в наши дни часы Hermle. Этот бренд насчитывает практически вековую историю и столь же почетные традиции производства. Выпускаемые компанией настольные часы оснащаются исключительными по качеству механизмами, а кроме того, отличаются весьма продуманным и стильным дизайном. Предлагаемые именитыми производителями настольные часовые изделия поистине обладают свойствами, приближающими хронометры к произведениям искусства.

Приобрести такие часы сейчас можно во многих торговых точках, однако следует отдавать предпочтение специализированным салонам, имеющим хорошую репутацию и предлагающим потребителю качественную продукцию. В нашем магазине представлены лишь оригинальные изделия, выполненные с применением дерева, керамики, стекла, металла. Мы рады предложить вам настольные часы, украшенные разнообразными полудрагоценными и драгоценными камнями или без оных. Покупку можно совершить, находясь в Москве, Санкт-Петербурге или иных городах России.

Автор: AllTime