Авто легковой прицеп купить продать http://autotrailer-spb.ru
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Преимущества индивидуальных систем отопления

22.12.2011

Во многих странах мира, особенно таких, которые пользуются импортными энергоресурсами, давно уже стало привычным индивидуальное отопление домов и квартир.

С точки зрения экономного расходования материальных средств, идущих на оплату коммунальных услуг, это оптимальный вариант, поскольку он позволяет регулировать подачу тепла в помещения с помощью автоматических систем, которые имеют все современные котлы отопления. До недавнего времени такая «экзотика» не очень интересовала наших граждан, поскольку внутренние цены на энергоносители были у нас очень лояльными. С недавних пор картина изменилась и теперь тарифы на тепло и горячее водоснабжение не вызывают восторга (мягко говоря).

Вот почему огромное количество людей озаботилось тем, чтобы иметь у себя в доме или квартире такой источник тепла, который бы экономил средства из бюджета семьи. Не приходится говорить об изношенности коммунальных сетей централизованного отопления и водоснабжения. Это давно надоевшая, и все же болезненная тема. О преимуществах индивидуального отопления знают все, но далеко не каждый может себе позволить оснастить им собственное жилище. По крайней мере, многие так думают. Достаточно сказать, что подобный способ отопления в 2 – 2,5 раза эффективнее, чем при системе коллективного коммунального обслуживания. Температуру в помещении можно регулировать в зависимости от наружной температуры воздуха и личных предпочтений. А возможность отключения газовых котлов позволяет значительно сократить расход газа и, соответственно средства на его оплату.

Что касается частных домов, построенных в районах, не обеспеченных газоснабжением, то в них тоже можно и нужно делать индивидуальное отопление, но уже сжиженным газом, который поступает из газгольдера – емкости для хранения. В этом случае проектирование газоснабжения такого дома проводится с учетом этой особенности, как при расчете параметров, так и при выборе отопительных приборов, поскольку подача такого газа происходит под низким давлением.

Многие наши сограждане, вложив средства в индивидуальное отопление значительно сократили свои расходы на коммунальные платежи. Срок окупаемости таких газовых приборов значительно ниже, чем принято думать, а вот удобство использования и экономичность значительно превосходят даже очень смелые ожидания.