уф печать заказать
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Для чего нужны заглаживающие машины

19.12.2011

Бетоноотделочные машины типа "вертолёт", для выравнивания поверхности бетонных полов при помощи затирочных дисков и лопастей. Применяется при устройстве полов, после заливки и уплотнения поверхности пола. Заглаживание и затирка машиной позволяет получить гладкую ровную поверхность, готовую к последующему шлифованию мозаично-шлифовальной машиной либо нанесению покрытия.

Перед началом работы с затирочной машиной важно ознакомиться с инструкцией по ее эксплуатации, проверить диски для затирочных машин, внешний вид машины на предмет отсутствия каких-либо дефектов. К работе с машиной допускается специально обученный персонал.

Работа бетоноотделочной машиной обычно происходит в два этапа: сначала грубое заглаживание диском, затем чистая затирка лопастями.

Скорость вращения диска и лопастей регулируются: низкая для диска, высокая для затирки лопастями. Существуют бензиновые и электрические модели затирочных машин, на некоторых из них угол наклона лопастей также может регулироваться.

Обычно заглаживание бетонной поверхности с помощью вертолета строительного происходит в два этапа. Первый этап (грубое заглаживание) – подразумевает использование рабочего диска, который насаживается на лопасти. Второй этап (чистое заглаживание) – производится лопастями, без применения дисков. Большинство моделей имеют несколько скоростных режимов. На пониженной скорости производится обработка поверхности диском, на повышенной скорости – лопастями. Угол наклона лопастей может изменяться с помощью специальной рычага, в сторону увеличения или уменьшения градуса, что влияет на интенсивность воздействия лопастей на обрабатываемую поверхность.

Бетоноотделочная машина - машина для механизации всех операций выполняемых при разравнивании, уплотнении и отделке (выглаживании и затирке поверхности) бетона, уложенного на основание строящейся дороги (аэродрома). Наряду с отделкой поверхности эти машины придают покрытию необходимую ровность и шероховатость и требуемый поперечный профиль. Бетоноотделочная машина работают совместно с распределителями бетона или самостоятельно.