> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Рынок аренды Киева

16.12.2011

Осенью 2011 года рынок аренды недвижимости Киева показал уверенный рост, который составил 25 %. Большая часть сделок состоялась в ценовом диапазоне до 8-ми тысяч гривен (1 тыс. долларов США) – 64,1 % от общего объема сделок. Около половины из них были однокомнатные квартиры в Киеве. Сюда входят квартиры разной площади во всех районах города. Чуть больше трети сделок – 35 % аренды квартир в Киеве – составили двухкомнатные квартиры площадью до 90 квадратных метров.  Анализируя объявления на сайте emarket.ua, видно, что география этих квартир распространяется на все районы Киева. Небольшое количество сделок – 10,3%  - пришлось на трехкомнатные квартиры площадью до 116 квадратных метров, которые расположены по большей части  на Левом берегу, а также в Голосеевском и Шевченковском районах столицы. Совсем мало было арендовано четырехкомнатных квартир – 1,9 %. Эти квартиры площадью 90-150 квадратных метров расположены в Печерском и Дарницком районах. Доля аренды офисных помещений во всем объеме сделок по аренде составила 14 %. Это были помещения площадью до 130-ти кв. метров в Оболнском, Дарницком, Святошинском, Соломенском и Подольском районах столицы.

В ценовом диапазоне от одной до двух тысяч долларов было совершено четверть всех сделок от общего объема.  Здесь предпочтение отдано аренде двухкомнатных квартир – более трети всех сделок. Предпочтение отдавалось жилью площадью до 90 кв. м в Днепровском, Голосеевском, Оболонском, Шевченковском и Печерском районах города. Чуть больше четверти всех сделок в этом ценовом сегменте – 25,8 % было заключено на аренду трехкомнатных квартир площадью до 125 кв. м в Печерском, Шевченковском, Оболонском, Соломенском и Подольском районах Киева. Многокомнатные квартиры площадью до 127 кв. м были арендованы осенью текущего года в Печерском, Днепровском и Шевченковском районах. Не очень много в этом ценовом диапазоне было арендовано однокомнатных квартир – всего 13,6%. Расположены они в Печерском, Голосеевском и Шевченковском районах. Сюда же входят и офисы до 135 кв. м в Печерском, Дарницком и Шевченковском районах.

Сделки в пределах двух-трех тысяч долларов составили небольшой процент – 4,8 % от общего объема. Это просторные апартаменты, загородные дома и офисы в центре города. Из жилья больше всего в этом ценовом сегменте сняли трехкомнатных квартир в Печерском, Оболонском и Шевченковском районах – 40,7 %. Сюда же входят и многокомнатные апартаменты площадью до 240 кв.м в Печерском и Оболонском районах. В этом ценовом сегменте коммерческая недвижимость занимает уже большую долю – 21,5%. Загородная недвижимость в этом ценовом диапазоне сконцентрирована в Киево-Святошинском районе, и ее доля составила 15,6 %.

Самымым доступным объектом аренды квартир в Киеве тала однокомнатная квартира гостиничного типа на проспекте Маяковского по цене 2,5 тысячи гривен в месяц. На проспекте Героев Днепра однокомнатная квартира стоила 2,7 тысяч гривен, а на ул. Тычины – 2,8 тысяч.

Осенью рынок аренды квартир в Киеве показал устойчивый рост в пределах 25 %, что стало хорошим показателем. Прогнозируется дальнейшее увеличение интереса к аренде квартир в Киеве в пределах до полутора тысяч гривен, а также к аренде коммерческих и офисных помещений до двухсот квадратных метров. Много объявлений об аренде можно найти на сайте бесплатных объявлений emarket.ua.