> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Возрастные рейтинги компьютерных игр

25.11.2011

Все обыватели уже давно заметили, что компьютерные игры за последнее десятилетие сыграли значительную роль в социальной жизни общества. На сегодняшний день эти виртуальные проекты заняли свое достойное место между кинематографом и литературой, объединив в себе текст и видео, где кроме всего прочего можно управлять главными персонажами, полностью погрузившись в новый мир. Осознав данную истину, до многих дошло, что компьютерные игры – отличная база для подачи материала. В настоящее время скачать игры многих разработчиков можно бесплатно. Но, несмотря на все свои преимущества, далеко не каждая игра несла и несет по сей день в себе воспитательный и развивательный характер.

Многие слышали пугающие истории о том, как американский школьник, переиграв в Grand Theft Auto, взял отцовский револьвер и отправился стрелять по живым мишеням. Подобные события в который раз стали доказательствами того, какую важную позицию игры заняли в социальной сфере. И, даже несмотря на все это, законодательство не стало запрещать их производство. Было принято решение поступить с ними, как с фильмами, а именно: организовать систему возрастных рейтингов. В США такая система была организована в 1994 году, а в Европе только в 2003-м. В России подобной системы пока не существует, а поэтому каждый может приобрести продукт, содержащий сцены насилия и сексуального характера или даже антигосударственную пропаганду.

Родители, не имевшие никогда дела с компьютерными играми, вполне могут купить подобный продукт своему ребенку. Ведь проконсультироваться им не с кем. Но хороший совет о покупке той или иной игры способен дать лишь квалифицированный специалист в этой области, что вовсе не относится к продавцам крупных супермаркетов. А ведь зря большинство людей воспринимают игры, как нечто безвредное.

Однако, в результате было принято решение – производитель игры сам устанавливает рейтинг игре, а соответствующая организация проверит – правильно ли поставлена оценка. Разработчикам в свою очередь не выгодно обманывать покупателей, так как в данном случае игру просто снимут с продажи, и производители получат предупреждение. Сделать все быстро и правильно – наиболее удачный вариант. Теперь на дисках пишут +18 или +5, что означает возраст, с которого дети могут увлечься данной игрой.

На сегодняшний день игровая индустрия достигла значительного уровня. Доступны как платные, так и бесплатные игры для разных возрастов. Можно не сомневаться в рейтинге компьютерных игр. Каждый получит свое. Разработчики не потеряют деньги, а потребители получат наиболее подходящий для себя продукт.