> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Нравоучение на отвлеченные темы

24.11.2011

В каком мире мы живем? Нам постоянно нужно следить за текущей ситуацией в мире, об этом нам поют и по телевидению и в интернете. Нам следует не забывать про экономические новости, которые влияют на экономику целой Европы или, к примеру, Украины. А задавался ли кто-нибудь вопросом: а зачем мне это надо? Да пусть горит все синим пламенем. А то привыкли добренькие дяденьки давать полезные советы: это делать не надо или это не так делается. Не тем курсом идем товарищи. Вот что можно сказать на эту галиматью.

Порой голова кругом идет, то инфляция нам угрожает, то война вдруг вспыхивает в какой-либо из южных стран, то ПРО размещают американцы вокруг наших границ, то рыба не ловится, то утки не клюют и т.д.

Много советчиков развелось одним словом, и за это надо еще, и платить деньги. А сами-то мы, не можем что ли, разобраться в своей жизни?

Пойти на природу, подышать свежим воздухом, заночевать в палатке, половить рыбку, а потом сварить из нее уху на костерке. Чем не свобода, чем не отдых? И туман в голове рассеется, и мысли в голову умные приходить станут, и жить так захочется…

А давайте посмотрим на отношения людей друг к другу. Все куда-то спешат, бегут, торопятся. Только спокойные старушки летом сидят на лавочке сплетни перетрясают. А почему бы не ходить друг к другу в гости как в старые добрые советские времена? Не общаться бы с соседями, не ходить к ним в гости попить чаю со своими крендельками или сушками?

Сейчас отношение изменилось, да и молодежь живет не по тем законам. Для чего живем? Вам многие скажут: для своих детей, для счастья? А где оно счастье, мимо проходит, при этом не заметно для многих.

Пора уж одуматься и не нужно читать друг другу нравоучения, а лучше подсказать, помочь, откликнуться на просьбу. Вот тогда и жизнь наладится, и не будет народ такой нервный как теперь.