> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Кулинарные секреты

24.11.2011

Какими сладостями порадовать в это воскресенье, в День отца, пап и дедушек? Можно, конечно, купить торт или пирожные, но все-таки лучше приготовить что-то своими руками.

Например — трюфели: во-первых, их легко делать, во-вторых, к процессу можно привлечь детей, считает Элина Силдре, иллюстратор по профессии, что не мешает ей уже несколько лет вести кулинарный блог. Ей всегда нравилась интересная кулинария!

Можно, конечно, и гамбургеры общими усилиями приготовить, но в семье ­Силд­ре по традиции в День отца обязательно лакомятся шоколадными трюфелями или шоколадным тортом, тем более что супруг Элины ­Йоо­нас — большой сладкоежка.

«Мы с мужем оба ­иллюст­раторы-оформители и работаем дома, дети у нас тоже домашние, в детсад не ходят, и День отца — это замечательный повод устроить семейный праздник», — говорит Элина, добавляя, что они обязательно придумают какое-нибудь совместное ­мероприя­тие на свежем воздухе.

Кстати, кулинарное искусство Элины никак не отражается на стройной фигуре ее мужа. Да, с улыбкой соглашается Элина, по моему мужу не скажешь, что жена отлично готовит. И все же не в последнюю очередь из-за любви мужа к сладкому на кухне и в блоге Элины преобладают больше десерты и выпечка.

Но не только из-за этого: когда она отправляется в гости, ей хочется порадовать друзей чем-то вкусным и необычным. Так и повелось, что Элина печет какой-нибудь пирог или делает торт.

Друзья Элины не раз лакомились ее булочками с маком и марципаном, морковными пирожными и самодельными конфетами.

Ее творожные торты с марципаном и яркими украшениями не только очень вкусны, но еще и выглядят как настоящие произведения искусства, так что многие просят Элину сделать торт ко дню рождения или другому торжеству.

Как признается Элина, ей очень нравится раскрашивать марципан, что неудивительно, ведь она иллюстрирует детские книги и школьные учебники, рисует картинки и комиксы для детских журналов T?heke и Mesimumm, а также комиксы для взрослых.

Ее любовь к живописи, интерес к фотографии и страсть к кулинарии нашли отражение в блоге, который поначалу создавался для того, чтобы собрать воедино рецепты. Затем последовали рецепты в картинках для интернет-журнала perenaine.ee и книги для детей «Meie pere j?uluraamat» («Рождественская книга нашей семьи»).

Недавняя творческая работа — «Minu kokaraamat» («Моя кулинарная книга»), для которой Элина снимала рецепты всех авторов. По ее словам, наиболее интересно было делать фотографии: нужно было продумать фон, композицию, цвет, сервировку.

И, конечно, интересно было попробовать всевозможные национальные блюда, начиная от грузинских хинкали и заканчивая венгерским штруделем. Элине очень понравились грузинские «колобки» из шпината — она их одна и съела.