> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Бизнес-инкубатор Санкт-Петербурге работает

20.11.2011

Первый бизнес-инкубатор в городе Санкт-Петербурге был создан еще в 2006 году при помощи городской программы поддержки малого бизнеса, являясь благоприятной средой, способствующей развитию начального бизнеса.

Бизнес-инкубатор предоставляет на льготных условиях аренду различных офисных и бизнес-помещений. Резидентам аренда обойдется от 227,5 до 728 рублей за квадратный метр в месяц, в зависимости от длительности нахождения в бизнес-инкубаторе.

Также его резидентам бесплатно предоставляется комплекс услуг, которые способствуют развитию бизнеса: реклама, бухгалтерское обслуживание, обучение, PR и информационная поддержка, комплекс инфраструктурных услуг,предлагается пользование услугами зарубежных и региональных партнеров бизнес-инкубатора и многое другое.

Резидентами этого бизнес-инкубатора могут стать такие юридические лица, чья деятельность существует не больше года, а также которые предлагают инновационные разработки в таких областях: приборостроение, промышленность, производство, информационные технологии,энерго- и ресурсосбережение, жилищно-коммунальное хозяйство.

Для того, чтобы стать резидентом данного бизнес-инкубатора, нужно подать заявку с приложенной к ней копией регистрационных документов и написанного в произвольной форме бизнес-плана (маркетинговый план, стратегия и план развития данной организации, финансовый план) в Комитет экономического развития промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. Одним из направлений деятельности данного инкубатора является предоставление предпринимателям, студентам, резидентам бизнес-инкубатора, компаниям среднего и малого бизнеса, магистрам комплексно-образовательных программ. Обучающие программы охватывают абсолютно все направления организации и правильного ведения бизнеса.