металлочерепица лист для крыши размеры цена;Технологические факторы бетон тут;приобрести квартиры по ипотеке в Краснодаре здесь
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Журнал « FashionTime» опубликовал советы, как выглядеть моложе

25.10.2011

Прячьтесь от солнца

Это только кажется, что загар - сплошной позитив. На самом деле защищаясь от ультрафиолета, кожа становится толще. Как объясняют эксперты журнала, солярий в этом плане еще хуже: он излучает самые вредные UVA-лучи, да еще и в концентрированном виде. Они проникают глубже и приносят больший вред. А потому никаких соляриев. В солнечную погоду перед выходом на улицу наносите на лицо солнцезащитный крем с SPF-30. Самые эффективные фильтры на данный момент – мексорил и гелиоплекс.

- Фотостарение кожи из-за УФ-лучей никто не отменял, - согласна косметолог Ольга Романова. - На «шоколадном» личике ярче проступают морщины, кожа сохнет. Если уж хочется приобрести коричневый оттенок - лучше пользоваться автозагаром. Пользу от солнца можно получить и в тени. Хотя скоро настанут пасмурные дни и потребность в защитных средствах сойдет на нет.

Перестаньте тереть глаза

Каждый раз, когда вы это делаете, есть риск повредить тонкие кровеносные сосуды, - предупреждают знатоки. А вот крем для кожи вокруг глаз обязателен. Причем два раза в день. Ищите средства с ретинолом, пептидами или цинком. Они подстегнут производство эластина, уменьшит количество «гусиных лапок» и их глубину.

- А наносить крем надо легкими похлопывающими движениями, как бы вбивая средство, - добавляет Романова.

3. Не забывайте про шею и зону декольте

Кожа здесь тоньше и уязвимее, чем на лице. Но мы почему-то уход заканчиваем в районе подбородка. Зря! Шее и декольте нужен тот же размах увлажнения и при необходимости - защиты от солнца.

- С морщинками на шее нужно бороться с помощью простых упражнений. Их можно выполнять прямо за рабочим столом, - говорит Романова. - Локоть – на столешницу. Подоприте подбородок сжатым кулаком. И с силой пытайтесь опустить голову вниз. Медленно поворачивайте голову влево-вправо, затем вверх-вниз. Упражнения нужно делать ежедневно в течении 3-х минут. Они так же не дадут появиться второму подбородку. Обратите внимание и на положение головы ночью. Идеально помогут ортопедические подушки и сон на спине.

Ищите правильный крем.

Если вам за 40, простые увлажняющие средства не эффективны. Кожа с возрастом становится чувствительнее и суше. Когда выбираете крем можете уже не смотреть, для какого типа кожи он предназначен - главное пометка «anti-age». И важно, чтобы средство было направлено на решение конкретной проблемы: скажем, для борьбы или с морщинами, или с пигментацией.

Каждому средству свое время суток

Также важно и время нанесения средства. Кремы с антиоксидантами следует наносить утром, чтобы защитить кожу в течение дня. Эксфолианты (особенно с гликолиевой кислотой) и кремы с коллагеном и ретиноидами применяйте на ночь. Они восстанавливают клетки. А вот средства с активными увлажнителями, напротив, наутро приведут к отекам.

Не откладывайте борьбу с морщинами «на потом»

Если заметили появление морщинки - борьбу с ней начинайте сразу же! Применяйте сыворотку с пептидами. Она, как уверяют эксперты, не даст «сделать из мухи слона». Пептиды - строительный материал для коллагена, они не дадут морщинкам распространиться вглубь и вширь.