> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

ОСАГО или КАСКО

25.10.2011

Вряд ли кому-нибудь в наши дни придёт в голову ездить на незастрахованном автомобиле. Страховка автомобиля - это факт, с которым все давно уже смирились, а многие даже успели оценить все его преимущества. Конечно, большинство наших сограждан и сегодня не любят тратить лишние деньги, и поэтому ограничивается тем, что приобретает полис обязательного страхования, который потому так и называется, что отказаться от него невозможно.

Нет ничего проще, чем купить полис ОСАГО, и стоит недорого (тарифы на него регулируются государством), и думать особенно много не надо, набор страховых случаев в нём стандартный и все они так или иначе связаны с дорожно-транспортными происшествиями, так называемыми ДТП. При этом, если водитель дисциплинированный и виновником аварии не является – это тоже ему в плюс, поскольку страховку ему платит не его страховая компания, а компания виновника аварии, к тому же, в качестве бонуса за безаварийную езду цена полиса с каждым годом уменьшается.

Однако, в реальной жизни страховка автомобиля полисом ОСАГО, как уже было сказано выше, покрывает далеко не все страховые случаи, и страдают от этого чаще всего именно дисциплинированные водители, которых происшествия настигают совсем даже не на дороге. Именно для таких ситуаций и приспособлено страхование КАСКО. Этот вид автострахования обеспечивает именно такой набор страховых случаев, который выбирает сам страхователь.

Полис каско подразумевает возможность страхования авто, в том числе и от стихийных бедствий и от угона, при этом страховка автомобиля от угона может достигать весьма значительной суммы. При этом, конечно же, как и в ситуации с обязательным страхованием, КАСКО предусматривает и скидки для водителей, которые в течение продолжительного времени ездят безаварийно, а всякого рода злоумышленники не стремятся угнать автомобиль.