масло для кутикулы купить;http://arqo.ru магазин удобрение Байкал эм 1
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Этапы проведения энергетического обследования

На фоне сложившейся на сегодняшний день непростой экономической ситуации руководители предприятий все чаще сталкиваются с необходимостью проведения энергетического обследования в целях повышения их энергоэффективноcти. За счет грамотного внедрения разработанных на основе энергоаудита мероприятий предприятие имеет возможность значительно повысить рентабельность производства.

К основным задачам, которые ставит перед собой энергетический аудит, относятся: выяснение параметров первичного потребления энергии, выбросов углекислого газа, проведение энергомониторинга и определенных энергетических расчетов, ранжирование зданий, оценивание мер для повышения энергоэффективности, подбор и разработка мероприятий.

Первым этапом энергоаудита является сбор обобщенной информации о деятельности предприятия с точки зрения объектов энергопотребления. На данном этапе необходимо собрать наиболее полные данные о поставках топливно-энергетических ресурсов и их стоимости, а также и о посторонних факторах, влияющих на потребление энергии. Не исключено, что уже на этом этапе будут выявлены ключевые недостатки, такие как повышенная теплоотдача здания, которая может быть связана с плохой теплоизоляцией или повышенным износом объекта.

На следующем этапе проводится анализ полученной информации и на его основе делаются предварительные заключения. Анализ основывается на тщательном изучении документации по системам энергоснабжения, оценке их технических и эксплуатационных особенностей. Однако общими данными довольствоваться нельзя, проведение энергетического обследования обязательно подразумевает точное измерение с помощью контрольно-измерительной аппаратуры главных характеристик электросети предприятия. В последствие выведенный баланс мощности будет сравнен с ГОСТом. Эти меры принимаются для определения оптимальной модели снижения потерь электроэнергии.

Отчет, сформированный по результатам проведенного энергоаудита, является наиболее важным документом, в котором содержатся итоги выполненного анализа необходимых данных, рекомендации и прочая полезная информация. В дальнейшем он ложится в основу стратегического плана по улучшению использования энергии, а также мощности на конкретном объекте. В отчете указывается, насколько данное предприятие нуждалось в проведении энергетического обследования, степень выполненных изменений.