> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Дверной глазок и входные двери

10.10.2011

Когда-то о дверных глазках люди не имели представления. Чтобы выяснить личность посетителя, приходилось кричать через дверь сакраментальное «Кто там?». И даже когда глазки наконец-то появились в обиходе, как ни странно, они всегда располагались таким образом, что ребёнок, оставшийся дома в одиночестве, мог воспользоваться глазком только взобравшись на табуретку. Было ли это случайностью или какие-то цели изготовители всё-таки преследовали, но это осталось в прошлом.

Сегодня входные двери производители делают максимально удобными для потребителя, и дверной глазок от них неотделим так же, как ключ от замка. При этом насколько разнообразна отделка дверей, настолько различны и модели дверных глазков у разных производителей. Стандартные и удлиненные для дверей разной толщины, они отличаются и по диаметру.

Но дело в том, что металлические двери устанавливаются не на один год, срок их службы может исчисляться десятилетиями. А дверной глазок может выйти из строя гораздо раньше. Выбрав нетипичный диаметр глазка, вы рискуете в случае замены не найти нужного размера.

Наиболее важной характеристикой глазка является угол обзора, и у современных устройств он охватывает не менее 180?, так что просматривается практически вся лестничная площадка.

На сайте http://www.dverburg.ru/ специалист поможет вам подобрать модель дверного глазка, который лучше всего подойдёт к выбранной двери. И такая консультация не будет лишней, если вы не являетесь профессионалов в этом вопросе. Сегодня на рынке представлены не только стандартные глазки, но и потайные, перископические, пуленепробиваемые и даже такие, которые транслируют изображение на экран монитора.

   

1577