> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Что выгодней в металлургическом производстве графитовая проволока или электроды

08.09.2011

Следует отдельно поговорить про изделия узкой специализации из графита, для которых, как правило, используют малозольные графиты крупнозернистой структуры. Такие изделия часто применяются при производстве разнообразных материалов: это и пресс формы для плавки металлов, тигли графитовые, нагреватели, уплотнительные плиты. Для футеровки поверхности часто используется графит, благодаря чему существенно повышается степень устойчивости поверхности к ударам, истиранию, открытому огню и высокой температуре. После специальной обработки получается особая графитовая плитка, которой выполняют облицовку высокотемпературной поверхности плавильной печи.

В сочетании с различными материалами, которые применяются в металлургической отрасли, к примеру, орешек коксовый, который используется как топливо или восстановителя на углеродистой основе, аналог кокса, для усовершенствования свойств и снижения себестоимости продукции, графит дал огромный толчок в развитии металлургической отрасли. Возникновение таких материалов, как графитовые электроды и специальная порошковая проволока с графитовым наполнителем, являются неплохой идеей, которая внесла существенные изменения в технологический процесс сварки. Чаще всего такие специализированные электроды и проволока используются для изделий из стали и чугуна.

Проволока и электроды необходимы в различных плавильных производствах, не зависимо от размера используемого ковша, для того чтобы выполнить конечную корректировку углерода в металле. Для производства будет выгодней использовать порошковую графитовую проволоку, цена на которую хоть и немного больше, чем у электродов, в которых используется графит. Но электрод немного уступает проволоке, потому что сварной шов получается более грубоватый и в процессе сварки получается намного больше брызг.